Siglo XXI, Subcampeón de Futbol 7 en Querétaro

0

normallHidalgo Sport.- El equipo femenil representativo de la Universidad Siglo XXI tuvo una gran participación en el Campeonato Nacional de Futbol 7, celebrado en Querétaro, donde cayó en la final por 4-0 ante Holanda del Estado de México.
En el primer tiempo las de Hidalgo se fueron al descanso con el 1 a 0 en contra, pero en el complementario se impuso la experiencia del adversario, para hacer tres anotaciones, que las hizo levantar el trofeo, mientras que las hidalguenses debieron conformarse con un subcampeonato muy meritorio.
Sin duda, fue un gran resultado para la Universidad Siglo XXI, que finalizaron el torneo con 36 goles a favor y 6 en contra, donde enfrentaron a los tres equipos del Estado de México.
En la fase de grupos, Hidalgo derrotó 5-0 al Andreas Soccer, posteriormente derrotó 6-0 al UNAM al anfitrión Querétaro 8-0, logrando su pase a cuartos en segundo lugar, sin recibir gol.
En cuartos, aplastó 15-0 a Barcelona y en la semifinal se midió al Estado de México.
El partido fue cerrado y las de Hidalgo perdían 2-1, pero empataron dos minutos antes del final y en los penales avanzaron a la final.
En la premiación además del trofeo y las medallas de subcampeonas, Yeni Lorenzo recibió el reconocimiento, como la mejor portera del torneo y Erick Vázquez, mejor director técnico.
En la rama varonil el equipo del Estado de México fue campeón derrotando en la final a Veracruz 5 goles a 2.
Fue un gran torneo en el cual participaron equipos de Durango, Veracruz, Coahuila, Tlaxcala, Oaxaca, Chiapas, Zacatecas, Michoacán, Queretaro, Hidalgo, D.F., Estado de México y Tamaulipas