María Esther finalizó con una plata en Nacional de Natación

0

Hidalgo Sport.- La hidalguense, María Esther Castañeda Ruiz, conquistó medalla de plata, en categoría juvenil C (17 y 18 años) y bronce en Primera Fuerza en la final de los 200 m mariposa con tiempo de 2::20:88 el bronce fue para Belén Santolaya con tiempo de 2:23:76 y el oro para Isabela Chávez de Chihuahua con registro de 2:20:72.

Así transcurrió el quinto y último día del Selectivo a los Juegos Nacionales de CONADE 2014, celebrado este domingo en el Complejo Acuático Olímpico del Parque Metropolitano en Zapopan, Jalisco.
Constanza Cruz Santillán categoría Inf B (11 y 12 años) ganó bronce en la final de los 100m dorso con tiempo 2:14:82, la plata fue para Victoria Reyes de Guanajuato con 1:11:02 y el oro para Fernanda García de Jalisco con 1:10:10,

Fernanda Aguilar Quintero categoría Inf B (11 y 12 años) logra la séptima posición en la final de los 100m dorso con tiempo de 1:16:87. Diego Zúñiga Escarcega categoría juvenil C (17 y 18 años) fue octavo en la final de los 200m mariposa con tiempo de 2:12:04, según el reporte final de Gustav Martínez Mendoza, presidente de la Asociación Hidalguense de Natación.

El evento con 33 finales participadas y 14 medallas, repartidas en la siguiente manera: 4 oros, 3 platas y 7 bronces.

Y extraoficialmente 10 nadadores hidalguenses logran su clasificación a Juegos Nacionales de Conade 2024, en espera de que la FMN publique el ranking oficial para la integración de nuestro representativo estatal

Balance positivo para la ANEH, dando continuidad al desarrollo deportivo y competitivo de la natación en Hidalgo, consolidando a nadadores juveniles en finales de primera fuerza y debutando a atletas infantiles en finales a nivel nacional, que marcan el inicio de una importante proyección hacia el alto rendimiento.

Agradecemos el apoyo a los padres de familia para asistir a este evento, a los entrenadores por su empeño y dedicación a la formación de más nadadores y a los equipos participantes: Club Olympia, Instituto Cedrus, nadadores libres y Top Swim, por las facilidades y confianza para el desarrollo formal de la natación en el estado.