Van los Tuzos, por su pase a la liguilla, en play-in ante Pumas

0

Hidalgo Sport.- Como consecuencia de su complicado cierre del Clausura 2024, los Tuzos disputarán esta noche por primera vez el play-in de la Liga MX, en un duelo atípico ante los Pumas de la UNAM, a las 21:15 horas.

El compromiso se desarrollará apenas 48 horas después de que los hidalguenses, en este mismo escenario, le hicieron frente al América, en la ida de las semifinales de la Concachampions.

A pesar de los esfuerzos de la directiva para reprogramar la serie, no hubo luz verde y ahora los Tuzos tendrán que buscar su pase a la liguilla en estas complicadas condiciones.

Guillermo Almada echará mano de un equipo totalmente alterno, pues, difícilmente dará minutos a los futbolistas que jugaron más de 70 minutos ante las Águilas.

Hoy, el equipo busca poner fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en el Hidalgo, en la Liga MX, donde llevan tres derrotas y un empate.

Por su parte, Pumas se presenta con mejor ritmo en la competencia local, la cual finalizó con tres triunfos y dos empates.

Esta es la cuarta instancia de fase final que Tuzos y Pumas se han enfrentado, en las cuales la UNAM tiene el triunfo más importante, imponiéndose en la final del Clausura 2009, así como en los cuartos de final del Guard1anes 2020.

En tanto, el Pachuca solo se ha impuesto en cuartos de final, celebrados en los torneos Apertura 2006 y Clausura 2014.

Su antecedente más reciente también favorece a Pumas, que en enero pasado venció 3-1 al Pachuca, con gol de Ulises Rivas y doblete de Eduardo Salvio; a su vez, Daniel Aceves descontó por la visita.