Siguen Tuzas en plan gigante en el Clausura 2024

0

Hidalgo Sport. – Las Tuzas del Pachuca dieron anoche otro golpe sobre la mesa en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al vencer 4-2 al América, en acción de la penúltima fecha de la fase regular, celebrada en el estadio Ciudad de los Deportes.

El marcador se abrió al 22′, cuando Catalina Usme, que había tenido una clara al 13′, cobró con potencia un tiro libre y, tras un ligero desvío de Kimberly Rodríguez, venció a Itzel Velasco para el 1-0.

Al 25′, Charlyn Corral logró su décimo séptimo tanto en el Clausura 2024, al definir con un tiro bombeando para el 2-0.

La nigeriana Chinwendu Ihezuo tomó la pelota en el corazón del área y definió con un zurdazo para el 3-0, justo al minuto 30.

Cuando parecía que las Tuzas se irían con comodidad al descanso, las Águilas fueron descontando en el marcador, primero, al 41’, con un autogol de Daniela Flores.

Al 45+3’, Katty Martínez cobró con potencia un tiro libre justo en los linderos del área, venciendo a Barreras para el 3-2.

El América tuvo hasta cinco oportunidades para el empate, pero la falta de definición de Sarah Luebbert, Kiana Palacios y la misma Katty Killer cobró factura.

Al final, Charlyn Corral consiguió el 4-2 final, con un tiro raso y cruzado para vencer nuevamente a Itzel Velasco.

Con este triunfo, las Tuzas alcanzaron, por primera vez en su historia, 41 unidades en en la Liga MX Femenil, ascendiendo nuevamente a la segunda posición, mientras que las Águilas se quedan en la cuarta posición, con 34 puntos.