Con un Messi Inspirado, Barça goleó 0-4 al Depor

0

normalHidalgo Sport. EFE.- El Barcelona se apoyó en la inspiración del argentino Leo Messi para golear al Deportivo La Coruña y lo goleó 4-0 en el Estadio de Riazor y confirmar las buenas sensaciones que había dejado la pasada jornada ante el vigente Campeón de la Liga, el Atlético de Madrid, al que se enfrentará el miércoles en la Copa del Rey.
Tal vez herido en su orgullo por todo lo que se ha hablado de él, de la relación con Luis Enrique, de su futuro, Messi, situado en una banda pero con libertad, marcó la diferencia en el campo, donde el Deportivo le duró al Barcelona diez minutos.
Habían transcurrido diez minutos y justo antes de pasar al siguiente, el Barcelona trenzó una jugada rápida con Rakitic y Messi, desde el centro del campo y convirtió su dominio en gol.
Messi, que no marcaba a domicilio desde principios de octubre, se levantó tras una falta en la que el colegiado aplicó la ley de la ventaja y acompañó la jugada, que continuó con un pase medido de Rakitic a la espalda de la zaga del Deportivo que el argentino concluyó en el punto de penal.
Luis Suárez pudo anotar en el primer tiempo pero falló en el remate tras un excepcional pase de Iniesta.
El Barcelona, alegre en ataque, dio alguna facilidad en defensa, pero el Deportivo no la aprovechó cuando el ex azulgrana Isaac Cuenca se quedó solo ante Bravo un minuto después del segundo gol de Messi.
A pesar de quedarse sin Cavaleiro, uno de los más activos en ataque, por molestias musculares, el equipo coruñés visitó más veces el área del Barcelona en el segundo tiempo, aunque de poco le sirvió.
Messi fue el encargado de dejar resuelto el encuentro en otro saque de esquina en el que entre él y Rakitic burlaron a la zaga del Deportivo y en el que el argentino, que tuvo tiempo para pensar qué hacer, envió el balón a la derecha de Fabricio con un zurdazo.
Con todo finiquitado, Luis Enrique sentó a Iniesta, en su partido 350, Busquets y Neymar, empezó a pensar en la Copa y, además, se llevó un regalo del Deportivo, el cuarto gol.