Las Garzas Contra Reyes Inician la Fiesta Grande

0

Hidalgo Sport. Criterio. Olga León.- Con una apretada victoria de 2-1 sobre Bavaria Tultitlán, las Garzas del Universitario Hidalguense cerraron su participación dentro del Torneo Clausura 2012, y ahora preparan su participación en la liguilla de la Liga Nacional de Futbol Nuevos Talentos contra Reyes de Texcoco.
El partido de cierre de temporada se realizó en el Club Hidalguense por la tarde, con una entrada por debajo de lo habitual, ya que en su tradicional horario era de viernes al medio día.
En un inicio todo parecía indicar que sería un cómodo triunfo para el equipo equipo universitario, pues desde el minuto 10 de la primera parte Josué Bustos abrió el marcador a favor de los de casa.
El resto de la primera mitad fueron embates universitarios sobre el marco rival, pero la falta de contundencia provocó que no se movieran los cartones y se fueran al descanso con el 1-0 para las Garzas.
Para la segunda mitad, la tónica fue la misma, la intensidad de Garzas fue mayor en los minutos iniciales y al minuto 55, Elio Quiroz marcó el segundo de la tarde para dar una cómoda delantera a los hidalguenses.
Los blanquiazules pudieron ampliar su ventaja, sin embargo la visita acortó distancias al minuto 75 con un remate de fuera del área y hasta el silbatazo final el juego se tornó cerrado, con muchas faltas y tarjetas.
Sobre el partido, Miguel Rico señaló: “como en los últimos partidos no me gustó por completo el desempeño de mis jugadores, no rinden lo mismo los 90 minutos y en uno de esos bajones podemos jugarnos mucho en la liguilla”.
La nota delicada se suscitó al final del partido, cuando jugadores y cuerpo técnico de la escuadra de Tultitlán se quejaron de que alguien ultrajó sus pertenencia en el vestidor, lanzando un llamado a autoridades del Club Hidalguense y de la UAEH para redoblar seguridad, pues se cobra el acceso, viene la parte fuerte del torneo y la asistencia será más concurrida.
GARZAS CONTRA REYES DE TEXCOCO
El equipo de futbol Garzas de la UAEH arrancará la liguilla del Clausura 2012 de la Liga Nacional Nuevos Talentos el próximo jueves, cuando reciban a Reyes de Texcoco, y la vuelta será el domingo en el Estado de México.
El conjunto dirigido por Miguel Rico se encuentra optimista, pues aunque culminó en el sitio décimo primero, enfrentará a un rival ya conocido y está seguro de superar los octavos de final para seguir en la contienda.