Israel Gutiérrez y los 12 Guerreros, por su segundo Mundial

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- José Israel Gutiérrez Zermeño buscará este domingo una nueva hazaña en el deporte-ráfaga y alcanzar su segunda Copa del Mundo con la selección mexicana de basquetbol.

Hoy, los 12 Guerreros encararán su último encuentro del clasificatorio de la FIBA Américas, ante su similares de Uruguay, en la Antel Arena, a las 21:10 horas locales (18:10 tiempo del Centro de México).

Aunque parece que la quinteta azteca llega con su futuro en sus manos, no se deberá de confiar, ya que el grupo F quedó apretado entre tres equipos que prácticamente buscan los últimos dos boletos disponibles para el Mundial 2023.

Tras su triunfo 113-54 sobre Colombia, en el primer encuentro de esta última ventana, México ascendió a zona de clasificación directa, con 18 unidades, pero está empatado con Puerto Rico, que es segundo lugar, y Brasil, que está en cuarto.

También espera a acceder el mejor cuarto lugar de ambos grupos, pues esa distinción quedará en manos de Venezuela, República Dominicana o Argentina, que también están igualados con 19 unidades, en el otro sector.

Cabe recordar que México y Uruguay se enfrentaron en noviembre pasado, en Chihuahua, en la segunda ventana del clasificatorio, con victoria 80-60 de los locales.