Keniatas, protagonistas del primera Maratón Internacional en Tula

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Cientos de corredores protagonizaron ayer el primer Maratón Internacional de Tula, organizada por el ayuntamiento, con aval de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) y Asociación de Atletismo de Hidalgo (AAH).

El máximo ganador del certamen fue el keniata Erick Mose, que empleó un tiempo de dos horas, 23 minutos y 26 segundos.

Veintinueve segundos después arribó el olímpico hidalguense, Ricardo Ramos Vargas, quien cronometró dos horas, 23 segundos y 55 segundos; el tercer puesto fue para el también local Sergio Pedraza González, de Ixmiquilpan, con dos horas, 24 minutos y 34 segundos.

En femenil libre, procedente de Kenia, Leah Kigen se llevó el primer lugar, con 2:42:10, superando a Ivone Domínguez Acosta, con 2:45:15, y a Musua Jemimah Wayua, con 2:55:58.

Otro hidalguense que subió al podio fue Rubicel Hernández García, primer sitio en categoría Ciegos y Débiles Visuales, con tres horas, 10 minutos y 20 segundos, venciendo a Pedro Ariel Ortega Álvarez, con tres horas, 31 minutos y 24 segundos.

La organización repartió una bolsa en premiación de 400 mil pesos en efectivo entre los 33 participantes que ocuparon el podio en categorías libre, máster, veteranos, veteranos plus, Silla de Ruedas y Ciegos y Débiles Visuales, en los 42 kilómetros, así como a los más de 30 ganadores de los 10.