Oro para el futbol de Hidalgo en los JNP 2019

0

Hidalgo Sport.- Luego de cinco días intensos de actividades y mostrando una gran exhibición de futbol, la selección hidalguense de la categoría juvenil menor que se coronó campeona en los Juegos Nacionales Populares 2019.

Gran cierre de los Juegos Nacionales Populares se vivió en las instalaciones de Mundo Imperial en el puerto de Acapulco, en las finales de futbol 6×6, donde Hidalgo venció 4-3 a la selección de Aguascalientes.

Los hidalguenses sufrieron una derrota en su primer partido ante Veracruz 8-5, pero en su segundo partido sacaron la casta y superaron a Guanajuato 5-1, y posteriormente vencieron a Colima 5-1, para clasificarse a las finales en primero de grupo, con 6 unidades.

En la ronda de cuartos de final empataron 3-3 con Morelos y avanzaron a la semifinal, luego de ganar en penales, en la antesala de la final los hidalguenses derrotaron 4-2 a la selección de Tlaxcala.

En la gran final enfrentaron a Aguascalientes a quien dominó desde el inicio del partido, al ponerse al frente desde el minuto 11, con anotación de Christian Marroquín, al 14 Ángel Ortiz anotó el segundo tanto, Gustavo Barrera hizo el 3-1 al minuto 9 del segundo tiempo y Ángel Ortiz definió al minuto 12, con el 4-3, para llevarse la medalla de oro de la justa nacional.