Hidalgo nada en oro en Campeonato Nacional Elite

0

Hidalgo Sport. Irving Lozada.- No cabe duda que la natación hidalguense atraviesa por su mejor momento, lo anterior, gracias a los resultados que está dando en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo Clase Elitte 2019, con sede en Boca del Rio, Veracruz, donde ayer conquistó cuatro oros.
Ayer, la figura por el estado fue Jesús del Rosal Márquez, quien conquistó dos medallas de oro en la prueba de los 400 metros estilo libre, con tiempo de 4:08:44 y en primera fuerza, además de cuarto lugar en 100 metros libres con tiempo de 54:99
María Belén Santolaya y Rivera también consiguió un metal dorado para la causa estatal en el segundo día de competencias, con la conquista de un oro en la prueba de los 400m libre con tiempo de 4:35:09 en la categoría juvenil A; además, cosechó un bronce en primera fuerza y una plata en 100m libre con tiempo de 1:00.50.
Por su parte, Paloma Daniela Calva Robles no se quedó atrás y también se colgó el oro en la prueba de 200m pecho, con tiempo de 2:45:54 y medalla de Bronce en la misma prueba en la final de primera fuerza.
OTROS RESULTADOS FINALISTAS
Categoría juvenil B (15 y 16 años)
Emiliano Piña Vera 8vo lugar en la prueba de los 400m libres con tiempo de 4:22:62 y 7mo lugar en la prueba de 200m pecho con tiempo de 2:40:39.
Categoría juvenil C (17 y 18 años)
Andrea Lozano Alamilla 4to lugar en los 200m pecho con tiempo de 2:53:72.
Categoría Primera fuerza (19 y Mayores)
Carlos Hernández Ozumbilla logra el cuarto lugar en la prueba de 200m Pecho con tiempo de 2:28:43.

Mientra tanto, Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo, se mostró muy satisfecho con los resultados, en espera de seguir sumando preseas hoy en las pruebas de 400m libres, 200m pecho, y 50m dorso y 100m libre.