Ganan los Tuzos a Zacatepec Juego del Recuerdo

0

Hidalgo Sport. Lo que bien se aprende jamás se olvida; dicho que se registró en el Juego del Recuerdo, celebrado ayer, en el estadio Hidalgo, donde el Pachuca celebró los 27 años del título de ascenso de la temporada 1991-1992 con una goleada 4-0 sobre el Zacatepec.

Previo al encuentro, los planteles de ambos equipos se reunieron al centro del campo para homenajear al Benjamín Fal, técnico tuzo que regresó a los hidalguenses a primera división. El técnico falleció el pasado 10 de febrero en la Ciudad de México.

La escuadra morelense saltó con sed de venganza, pues dominó los primeros minutos del encuentro con peligrosas llegadas al arco de Rolando Soto, quien se vistió de héroe en más de una ocasión.
Sin embargo, José Luis La Calaca González, figura del encuentro, dio muestra de su habilidad y al minuto 21 sacó un potente disparo que el arquero rival no pudo contener; en el rebote apareció atentó Ángel Castañeda para poner el 1-0.

La Calaca aumentó el marcador al 38’, cuando se quitó a dos rivales por velocidad y definió con un tiro bombeado ante la salida del guardameta para el 2-0.

En la recta final, Rolando Soto tuvo la intervención más espectacular del encuentro, desviando un tiro que iba directo a su portería.

Para el segundo tiempo, el Zacatepec se mantuvo en propio terreno; sin embargo, apareció al 67’ Juan Lino, quien encontró la llave para aumentar la ventaja con un tiro de media distancia que se anidó en izquierda para el 3-0.

Al 81’, José Luis González selló su gran actuación con un doblete en una soberbia anotación en la que dejó a rivales en el camino, encaró y se quitó al portero para el 4-0 definitivo.
Como hace 27 años, el plantel blanquiazul se dirigió, a las tribunas para agradecer al público su apoyo que les brindaron estos guerreros, que marcaron un parteaguas en la institución.