Brasil y Uruguay se despiden del Mundial de Rusia

0

Hidalgo Sport. Agencias.- El Mundial se quedó sin otro grande. Primero fueron Alemania, España, Portugal y Argentina. Esta vez, el turno de volver a casa antes de tiempo fue para Brasil, que pagó muy caro la mala suerte y sus pocos errores.
Contra unos belgas que solo requirieron de un chispazo para llenarse de inspiración, la enormidad de recursos brasileños fueron insuficientes y los europeos están en Semifinales gracias a un dramático 2-1, para enfrentar a Francia el martes en San Petersburgo.
Ahora no fue un humillante 7-1 pero Brasil se quedó en Cuartos de Final, una pena para una generación que en Rusia mostró más madurez y futbol, pero que no pudo contra un equipo que creció en motivación y futbol como bola de nieve.
Tan solo un brinco afortunado de Vincent Kompany puso a Bélgica en el mejor de los escenarios. El defensa ni siquiera tocó el balón en un tiro de esquina al minuto 13, pero eso fue suficiente para taparle la visión a Fernandinho, a quien el balón le pegó en el brazo para terminar adentro del arco para el 1-0.
Brasil había tenido un inicio digno, con propuesta y un remate al travesaño de Thiago Silva desde el 7’. Pero si un autogol es circunstancial, el de Fernandinho fue de los más desafortunados. Y ante semejante banquete, Bélgica se creció.
Romelu Lukaku fue un toro que driblaba y hacía túneles, Eden Hazard se confirmó en un “10” a la altura de los mejores del mundo y Kevin de Bruyne en un diablo para definir. El primero de estos condujo como con alma brasileña para servirle a De Bruyne y que éste cruzara con precisión para el 2-0 al 37’.
A pesar de que Bélgica mantenía la promesa de ser letal en cualquier contragolpe, Brasil fue garra y también estrategia al final. Los cambios de Tite rindieron porque Renato Augusto, que había entrado por Paulinho, marcó el 2-1 al 76 para darle un tinte épico a los últimos minutos.
Incluso casi celebró un penal al 55’, que al final el árbitro no concedió porque en las cabinas del VAR así le señalaron. Encima y desesperado, Augusto remató a milímetros del poste y Firmnino, sustituto de Willian, tuvo una media vuelta casi de gol, además de que Coutinho desperdició una increíble al 84’.
FRANCIA ELIMINA A URUGUAY
Este viernes, Francia venció 2-0 a Uruguay y se convirtió en el primer Semifinalista del Mundial Rusia 2018. Les Bleus pegaron antes del descanso y en la segunda mitad aprovecharon el error del guardameta charrúa, Fernando Muslera para quedarse con el pase y ahora espera rival que saldrá del enfrentamiento entre Bélgica y Brasil.
Además, tuvieron como plus las buenas intervenciones del portero, Hugo Lloris, quien disfrutó de una buena tarde en Nizhni para tener a Francia como uno de los candidatos al título.
Los uruguayos, que no sabían lo que era perder en el torneo, contaron con la mala fortuna de no tener al delantero, Edison Cavani, quien se quedó en la banca por un problema muscular del que no se pudo recuperar.
Uruguay comenzó buscando el arco francés, con buenas llegadas por los lados, aunque el primer aviso fue francés. Se trató de Kylián Mbappé, quien al minuto 15’ mandó un remate de cabeza por encima de la portería charrúa.
Antes del descanso, Francia abrió el marcador en una jugada a balón parado. Fue una falta a favor de los europeros, Antoine Griezmann se paró atrás del balón y mandó un centro que desvió con la cabeza, Raphael Varane para poner el 1-0 al 40’.
Antes del descanso, Lloris le quitó el empate a Martín Cáceres al sacarle un cabezazo abajo. Buscando el empate, Oscar Washington Tabárez le movió a su equipo y trató de irse al frente.
Justo cuando parecía que Uruguay agobiaba a Francia, Griezmann hizo un tiro lejano al 61’ que fue mal atajado por Muslera y terminó metiéndolo a su portería para poner el 2-0, lo que terminó por apagar a los sudamericanos.
Al 66’, hubo un conato de bronca entre Mbappé y Cristian Rodríguez que terminó con amonestaciones para ambos, por parte del silbante argentino, Néstor Pitana. Uruguay siguió intentando, pero sin éxito, para así despedirse de Rusia 2018.