Ricardo Alva, subcampeón en Mundial de Frontón

0

hidalgo sport1Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- El hidalguense Ricardo Alva se colgó la medalla de plata en la Copa Mundial de Frontón Sub 22, que tuvo como sede Biarritz, Francia, en su primera participación en un evento de esta magnitud.
Alva, que compitió en la modalidad mano individual, cayó en la final ante el español y favorido Javier Zabala Villar, quien se impuso en partido definitivo en dos juegos corridos, con parciales de 10-0 y 10-3.
Sin embargo, el hidalguense llegó hasta esta instancia de manera invicta, pues en la fase de grupos venció a sus rivales de Uruguay, Estados Unidos y Francia, para liderar el grupo B con nueve puntos, seis juegos a favor y sólo uno en contra.
Al finalizar su participación, indicó que perder la final le deja un sabor amargo, pues su participación, dijo, en la fase previa fue excelente, pero al final no pudo coronarlo con el título, pero “hay que seguirnos preparando y nos vemos en el siguiente mundial absoluto o el que siga”, mencionó.