Ale Romero dice adiós a Juegos Olímpicos de Río

0

Hidalgo SportHidalgo Sport.- Pues nada, que terminó el sueño olímpico de la hidalguense, Alejandra Romero Bonilla, después de perder ante la bielorrusa, Anastasiya Huchok, en el segundo Mundial Clasificatorio, celebrado en Estambul, Turquía, en duelo que era clave para asistir a los Juegos Olímpicos de Río 2016 en
El combate en 58 kilos se decidió con una puntuación de 3-0 para Anastasiya, quien se mostró superior desde el inicio de las acciones, para imponerse a la mexicana, quien pagó factura de juventud ante una rival con toda la experiencia.
Por su parte, la representante de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) Laura Peredo Torres avanzó a los octavos de final de los 48 kg, luego de derrotar 10 a 0 en la ronda de clasificación a la tailandesa Wasana Junnoi, y posteriormente cayó ante la coreana Yumi Lee por marcador de 6-2.
Mientras que la sonorense Diana Miranda González cayó ante la húngara Vanessa Wilson en los octavos de final de los 69 kg.
Este domingo llegará a su fin el torneo en el Complejo Deportivo Bağcılar con la rama varonil de lucha libre, donde buscará su lugar en Río 2016 el zacatecano Brandon Díaz Ramírez, el jalisciense Christian Anguiano Flores y el mexiquense Jesse Ruiz Flores.
En la ronda de clasificación de los 53 kilogramos, la subcampeona panamericana derrotó a la camboyana Sotheara Chov por marcador de 12-1 para avanzar a los octavos de final, donde venció por toque a la búlgara Evelina Nikolova.
En los cuartos de final, Jane se impuso 5 a 3 sobre la rusa Irina Ologonova, pero en la siguiente ronda perdió por toque contra la ucraniana Yuliia Khavaldzhy, con lo que se quedó fuera de la final y de los boletos olímpicos, que quedaron en manos de Khavaldzhy y la turca Bediha Gun.
En el duelo por la medalla de bronce, la jalisciense derrotó a la Kazaja Tatyana Amanzhol por marcador de 9-5, con lo que Jane sube a su segundo podio en un Clasificatorio Olímpico Mundial, luego de colgarse el bronce en el torneo celebrado hace dos semanas en Ulán Bator, Mongolia.