Leonas de Cenhies cazaron a las Borregas, 57-51

0

nromalHidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- En otro juego dramático, las Leonas del Centro de Estudios Superiores de Hidalgo se levantaron con su primer triunfo en la Liga ABE, al dar cuenta 57-51 a las Borregos del Instituto Tecnológico de Monterrey Campus Hidalgo.
El partido fue intenso desde los primeros minutos en la llamada Leonera, donde el primer cuarto terminó en empate a 13 puntos; sin embargo, para el medio tiempo las locales terminaron con considerable ventaja de 24-17.
Las Borregas se emplearon a fondo para acercarse peligrosamente en el marcador, ya en el último cuarto tuvieron ventaja de dos unidades sobre sus rivales, pero las felinas volvieron tomar el control y una canasta de tres puntos de Gloria Téllez, en los últimos segundos fue lo que al final les dio tranquilidad y su primera victorias en el Liga ABE.
Al final, Gloria Téllez se convirtió en factor determinante del resultado, con 17 puntos y 17 rebotes, al igual que Sildy Pineda, con 14 puntos; ambas cortaron la racha de cinco derrotas en fila con las que llegó su equipo en este duelo.
Asimismo, con este resultado las Leonas abandonaron el fondo de la clasificación general, lugar que le ahora ocupan las Borregas, que aún no conocen la victoria, pero con menos partidos jugados que sus rivales.