Colabora Israel Gutiérrez en bronce de Halcones en CLA

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Este fin de semana se vivió un hito en el basquetbol mexicano, con presencia del hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño, que fue parte del bronce de Halcones de Xalapa, en la Champions League Américas.

La quinteta azteca y el ídolo de Tizayuca disputaron el final four del certamen en Argentina, donde lamentablemente cayeron primero 90-87 en semifinales ante el Flamengo, de Brasil, encontrando consuelo en el cotejo por el tercer lugar.

Halcones de Xalapa y la Asociación Hebraica y Macabi, de Uruguay, se disputaron el último lugar en el podio de la Champions League Americas, con reñida victoria de 101-99, en un cuarto extra.

Los sudamericanos pegaron en el primer cuarto, con un 25-23 en el marcador; en tanto, para el segundo se emplearon a fondo en la duela y se fueron al descanso con un considerable 50-39 en el marcador.

Al regreso, los Halcones de Xalapa se acercaron a dos puntos (67-65) en el tercer cuarto, mientras que para el cuarto igualaron 91-91 las acciones, enviando el encuentro al alargue.

En esta instancia, Israel Gutiérrez y compañía fueron certeros y mantuvieron la concentración para imponerse 101-99.

Israel Gutiérrez no tuvo actividad ante los brasileños, mientras que ante el Asociación Hebraica y Macabi vio actividad tomó parte nueve minutos y 24 segundos, con dos puntos y un rebote.