Argentina Venció a C. de Marfil y Nigeria a Uruguay

0

normallHidalgo Sport. ESPN.- El seleccionado argentino sub 17 venció el sábado a su par de Costa de Marfil por 2-1 y se clasificó por quinta vez a las semifinales del Mundial de la categoría, en el que tiene como mejor actuación tres terceros puestos y cuyo título es el único que le falta al fútbol albiceleste.
Los goles del elenco dirigido por Humberto Grondona fueron convertidos por Joaquín Ibáñez, a los 5 minutos del primer tiempo, y Rodrigo Moreira, a los 33 de la misma etapa, en este cotejo válido por los cuartos de final del certamen de Emiratos Arabes y que se llevó a cabo en la ciudad de Sharjah.
En tanto, la conquista de Costa de Marfil fue obra de Franck Kessie, a los 32 minutos del parcial complementario, a través de un tiro penal por una mano en el área de Leandro Vega.
En busca de un lugar en la final, Argentina chocará este martes ante México, defensor del título y que el viernes eliminó a Brasil por tiros penales 11-10, luego de empatar 1-1 en tiempo reglamentario.
NIGERIA 2-0 URUGUAY
Dos goles del delantero Taiwo Awoniyi dio a Nigeria el triunfo en cuartos de final ante Uruguay (0-2), metiendo a la selección africana en las semifinales de la Copa del Mundo sub-17 que se celebra en los Emiratos Árabes, donde tendrá como rival a Suecia.
Taiwo Awoniyi, nacido el 12 de agosto de 1997 y que ya suma cinco tantos en la vigente competición, plasmó en el marcador el dominio ejercido por un combinado africano que, por lo visto hasta ahora, es uno de los grandes favoritos al triunfo final y a conseguir el que sería su cuarto título mundial (1985, 1993, 2007).
Lo pagó caro Uruguay, vigente subcampeona, y que sólo pudo tutear a su rival en los primeros minutos. Incluso, el combinado sudamericano fue quien gozó de la primera gran ocasión de marcar, en un excelente disparo de Leandro Otormin (m.5) que salió junto a uno de los postes.
Poco a poco, Nigeria fue creciendo y controlando la situación. Además, supo golpear a los 18 minutos con el primer gol de Awoniyi tras recibir un pase de Kelechi Iheanacho.