Toros Neza, en Ventaja en Semifinales de Ascenso

0

normallHidalgo Sport. Medio tiempo.- Un gol a seis minutos del final le dio una ligera ventaja a Toros Neza para ir buscar su pase a las Semifinales del Ascenso MX en Puebla.
Cuando parecía que el conjunto mexiquense se iría con desventaja en el primer partido de la serie, Rodolfo Vilchis apareció y con un golazo en un disparo de media distancia, le dio el triunfo al equipo dirigido por Roberto Hernández 2-1 sobre los Lobos BUAP, que tendrán que ganar por un gol en casa para pasar a la siguiente fase.
Neza, en calidad de local, mostró mayor ambición al frente, tomó el control de balón e intentó proponer un juego ofensivo, pero se encontró con un rival que se metió en su cancha y le puso una pared casi impenetrable. Hasta que en una jugada a balón parado los locales pudieron abrir la defensa a irse al frente en el marcador.
Ángel Sepúlveda se levantó más que los zagueros centrales del conjunto de Puebla y con un cabezazo sin mucha potencia pero bien colocado hizo el 1-0 en el Neza 86 al minuto 24.
La porra de los Toros y el sonido local aún no terminaba de celebrar el tanto de Sepúlveda, cuando los Lobos en una salida a velocidad combinada con un error de la defensa aprovecharon e igualaron la pizarra el minuto 25 por conducto de Ismael Íñiguez.
El “Cachas” sacó provechó de un mal despeje de la defensa, que intentaba alejar el peligro del área, la pelota le quedó a modo para sólo empujarla al fondo e igualar los cartones un minuto después del tanto de Neza.
Después del empate el partido cayó, los equipos fueron poco precisos en sus toques, no tuvieron profundidad ni idea al ataque y desaparecieron las oportunidades de gol en las áreas.
Todo indicaba que Lobos BUAP saldría con el empate del Estado de México y tendrían una eliminatoria más fácil en su cancha, per un disparo de Rodolfo Vilchis al minuto 86 volvió a poner a los Toros arriba en el marcador y decretó el triunfo de los locales, que el sábado tendrán que ir a Puebla a buscar su boleto a las Semifinales del Ascenso MX.
CELAYA Y CORRECVAMINOS EMPATARON,1-1
Sin ser mejores los 90 minutos, los Correcaminos obtuvieron un empate esperanzador este miércoles ante el Celaya, en la Ida de los Cuartos de Final de la Liga de Ascenso.
Sublíderes del torneo, los de Tamaulipas administraron el encuentro para amarrar el pase a Semifinales el próximo sábado en Ciudad Victoria, cuando un empate les será suficiente.
Los de Guanajuato quisieron hacer valer la localía y supieron levantarse de un gol tempranero, aunque al final no supieron aprovechar las oportunidades de claridad con que llegaron a la portería de Iván Vázquez Mellado.
Apenas al minuto 7, Eduardo dos Santos sorprendió para poner en ventaja al visitante, al puntear en primer poste un centro por izquierda y concretar un arranque donde eran claramente superiores al rival.
Pero con el 1-0, los Toros se vieron obligados a intensificar el empuje hacia el frente y fue a pelota parada como consiguieron la igualada.
Un disparo de Jorge Ocampo en tiro libre terminó en las redes, para ilusionar a la afición azul que prácticamente llenó el inmueble celayense.
Sin embargo, con el empate Correcaminos sacó el colmillo y priorizó la disciplina táctica y el orden defensivo, con lo cual le complicaron al Celaya sus intenciones ofensivas.
A pesar de ello, los locales contaron con opciones de verdadero peligro, como al minuto 81’, cuando Julio Pardini se encontró con un balón en el área que prendió de volea arriba del travesaño.
Ello sucedía mientras apenas regresaba el alumbrado completo, ya que durante alrededor de 15 minutos estuvo apagada, lapso durante el cual el Celaya buscó marcar mediante centros al área, de lo cual se quejó el portero visitante porque no veía bien la pelota.
Finalmente llegó el silbatazo final y con ello la satisfacción tamaulipeca, porque en la Vuelta tendrán la ventaja de jugar en casa y de avanzar sin la necesidad de ganar.