Gran Jornada de los Mexicanos en el Extranjero

0

normalHidalgo Sport. ESPN.- Por primera ocasión en el año, todos los mexicanos que militan en Primera y Segunda División de España vieron actividad con sus clubes. Fue un fin de semana redondo para la mayoría, que contribuyeron con buenas actuaciones en sus equipos.
La segunda participación en un partido de Liga de Jonathan Dos Santos con el Barcelona permitió este acontecimiento que no se había presentado en toda la temporada. El mediocampista ingresó en la segunda mitad del partido ante el Mallorca de su hermano Giovani, que disputó todo el partido.
En la victoria culé ante los baleares, también fue la primera ocasión en que dos hermanos mexicanos se enfrentaron en el extranjero.
El anterior partido en que Jonathan vio acción fue en la Jornada 9, cuando el Barcelona venció a domicilio al Rayo Vallecano y el mexicano ingresó en los minutos finales del encuentro. En esa jornada, Andrés Guardado fue el único de los mexicanos que no tuvo participación, por lo que tuvo que ser hasta el mes de abril que se pudiera dar ese peculiar acontecimiento.
Ahora, Guardado fue titular en la victoria del Valencia ante el Valladolid y con su participación se cerró un buen fin de semana de los mexicanos en España.
El sábado, Carlos Vela hizo historia con la Real Sociedad, ya que anotó su gol 13 en la temporada y el tanto 3,000 de los donositarras en la Liga. El mexicano además, ya registra su mejor temporada desde que debutó.
Otro nacional que se destacó con un gol y una buena participación fue Héctor Moreno, que contribuyó con el primer tanto en la victoria de los Periquitos de Javier Aguirre sobre el Osasuna de Pamplona.
Por si fuera poco, en la Liga Adelante (Segunda División), también los tres mexicanos que participan ahí vieron actividad y tuvieron éxito con sus clubes.
Javier Aquino fue pieza fundamental en la goleada del Villarreal sobre el Numancia por 6-1 y cada vez más se convierte en un pilar del equipo que ya está en posición de ascenso directo.
En el Sabadell, Aníbal Zurdo anotó un gol, provocó un penal y salío expulsado, mientras que Ulises Dávila entró al minuto 85′ en la victoria por 4-3 al Sporting de Gijón.
En caso de que mañana Javier Hernández juegue en el derby de Manchester, todos los mexicanos estarían viendo actividad en las ligas más importantes de Europa este fin de semana, ya que Guillermo Ochoa fue titular en Francia en el empate del Ajaccio ante el Socheaux.