Tigres es líder del Clausura 2022 tras golear al Toluca 3-0

0

Hidalgo Sport. Mediotiempo.- Tigres batalló, no se desesperó y goleó 3-0 a Toluca en la Jornada 14 del Clausura 2022, un partido en el que se estrenó Sebastián Córdova con la playera auriazul y el resultado los catapultó al liderato del certamen.

Los dirigidos por Miguel Herrera llegaron a 32 puntos y ya están en primer lugar por mejor diferencia de goles, ya que tienen +14 por +13 de Pachuca.

También pueden amarrar la clasificación directa a Liguilla, siempre y cuando pierda Cruz Azul ante Chivas. Los de Nacho Ambriz son noveno con 18 unidades.

En el primer tiempo, el conjunto local tuvo mejores oportunidades para irse al frente en el marcador, pero les faltó fortuna y contundencia, mientras que los escarlatas solo tuvieron una de peligro y fue de Leo Fernández. La más clara fue la de Sebastián Córdova al minuto 36’, cuando apareció en el área, pero su disparo pegó en el poste para su mala fortuna, y posteriormente el arquero Gustavo Gutiérrez le sacó un balón.

Mientras que la visita tuvo su única oportunidad en los primeros 45 minutos luego de un error de Jesús Angulo y el esférico le cayó al Morterito, quien quedó en el mano a mano con Nahuel Guzmán y el arquero se quedó con el esférico. En la parte complementaria los auriazules se fueron buscando el gol del triunfo, pero se les complicó entre la falla de Florian Thauvin, cuando le pusieron un pase que no pudo impactar bien y mostró su enfado por errar. Y una gran actuación del arquero Gustavo Gutiérrez, quien al 54’ hizo un paradón a Rafael Carioca, cuando se lanzó bien para sacar un disparo raso que hizo el brasileño.

El marcador lo pudieron abrir al 57’, cuando Thauvin le puso un pase a Juan Pablo Vigón en el área para que el mediocampista solo rematara, lo que provocó que el estadio le cantara y mandaran un mensaje a Gerardo Martino al entonar: ‘Vigón es mexicano’. Minutos después cayó el segundo, ahora con un zurdazo de Sebastián Córdova desde larga distancia, imparable para Gutiérrez, quien intentó sacarla, pero no la alcanzó.

El tercero lo anotó André-Pierre Gignac al 70’, con un cabezazo en el área para vencer al guardameta rival, el onceavo tanto que hace en el Clausura 2022. En la Jornada 15, Tigres visita a Necaxa el martes 19 de abril a las 19:00 horas, mientras que Toluca recibe ese mismo día a FC Juárez a las 21:00 horas.