México golea a Francia en su debut en Tokio, 4-1

0

Hidalgo Sport.- Con una contundente goleada que ilusiona a toda una nación, México ganó y goleó a Francia en su debut en los Juegos Olímpicos, con marcador final del 4-1 el Tricolor de Lozano arrancó la mayor justa veraniega en busca de la hazaña.

Los primeros 45 minutos fueron cerrados, con dos equipos cuidadosos y sin arriesgar de más como en todo inicio de torneo, en el cual se prioriza no recibir gol en contra y menos perder el partido de apertura.

En el inicio del complemento, el tricolor salió con todo, Córdova mandó un balón al palo al 46´ y al 47´ se abrió el marcador en una gran jugada de Diego Lainez que centró y Alexis Sánchez remató con la cabeza al fondo de las redes.

Al minuto 54 y con el resultado a favor, los pupilos de Jaime Lozano fueron por más y en una mala salida de los galos, Rodríguez filtró para Sebastián Córdova que dentro del área definió de zurda a primer palo para el 2-0 para México.

Luego del gol, la selección Azteca sufrió una desconcentración que terminó en un penal de Montes sobre Kool Muani y que fue cobrado por Gignac y que mandó al fondo a las redes para el 2-1 al minuto 69.

Al minuto 79 en una jugada que inició por izquierda con Alexis Vega y terminó por derecha con Antuna que recortó al centro para definir de pierna izquierda al poste más lejano para el 3-1.

Todavía no se terminaba la fiesta y al 90´ Eduardo Aguirre que tenía unos minutos en el campo, hizo el 4-1, en un error grosero de la defensa de Francia.
Los minutos se consumieron y México sumó su primera victoria y sus primeros tres puntos en el torneo olímpico; el siguiente partido del tricolor será el ante la selección anfitriona Japón el 25 de julio en el Saitama Stadium.