Conquista pentatleta Mayan el Oliver Open de Polonia

0

Hidalgo Sport.- La pentatleta mexicana Mayan Oliver se llevó el Open de Polonia que tuvo lugar en Drzonkow, donde terminó con una puntuación de mil 405 unidades, evento encaminado a las Copas del Mundo.

Oliver sumó 250 puntos en la esgrima para situarse en el octavo lugar, 263 en natación con un tiempo de 2:23.63 para la plaza 24, 293 en equitación para el octavo puesto y en la prueba de carrera-tiro logró 599 unidades con un crono de 11:41.91 para cerrar en la primera casilla.

La segunda posición fue para la local Oktawia Nowacka con mil 391 puntos, luego de lograr 290 en esgrima, 283 en natación, 293 en equitación y 525 en la prueba combinada, seguida de la húngara Rita Erdos con mil 373 (240, 268, 293 y 572).

Mientras que Mayran Oliver se ubicó en el sitio 34 con 515 (260 en esgrima y 255 en natación).

En lo que corresponde a la rama varonil, Emiliano Hernández terminó en el peldaño 22 con mil 423, tras conseguir 246 en esgrima para el lugar 11, 298 en natación con tiempo de 2:06.32 y puesto 22, 300 en equitación para el tercer sitio y 579 en carrera-Tiro con 12:01.74 y la casilla 37.

La primera posición fue para el guatemalteco Charles Fernández con mil 489, seguido de los húngaros Andras Gall y Mijaly Koleszar con mil 488 y mil 485, en ese orden.

La deportista Mayan Oliver viene de participar en el Open Indoor de Hungría que se realizó en Budapest, donde acabó en el lugar 22 con mil 333 unidades, competencia que fue ganada por la húngara Michelle Gulyas con mil 402.

Las Copas del Mundo de la especialidad están programadas en Budapest, Hungría (23 al 28 de marzo), Sofia, Bulgaria (7 al 11 de abril), y la Final en Hungría en (13 al 16 de mayo).

Hasta el momento, la única pentatleta nacional que tiene plaza para competir en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 es Mariana Arceo, quien la consiguió al lograr medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.