Francia y Dinamarca, se clasifican a octavos de final

0

Hidalgo Sport. Agencias.- La Selección de Perú dijo adiós al Mundial de Rusia con un emotivo triunfo 2-0 ante Australia, que rompió los 40 años de ayuno de victoria para los sudamericanos.
Aunque los tres puntos ya no les alcanzaron para clasificar a los Octavos de Final, el equipo dirigido por Ricardo Gareca se despidió de la justa con una alegría para la afición que no veía ganar a su selección desde 1978.
Esta nueva alegría se gestó desde los 18 minutos en Sochi cuando Paolo Guerrero realizó un desborde por la banda izquierda y mandó un centro a media altura que André Carrillo prendió de primera intención para cruzar el balón y lograr el gol.
Fue una anotación que tardó 36 años en llegar y por lo tanto mereció hasta el último aliento de los aficionados.
El segundo tanto que le dio forma al marcador llegó a los 49 minutos cuando el polémico Paolo Guerrero por fin pudo alcanzar uno de sus objetivos de la competencia tras aprovechar un rebote dentro del área y de media vuelta guardar el balón entre los tres postes para el 2-0.
De esta forma, ambos equipos le dicen adiós a la justa aunque la sonrisa fue para los peruanos que dejarán tierras europeas con un triunfo que sabe a gloria, cuatro décadas después.
FRANCIA Y DINAMARCA NEGOCIARON SU PASE
Francia y Dinamarca se enfrentaron en el Estadio Olímpico Luzhnikí para cerrar la actividad de Fase de Grupos del Mundial de Rusia 2018. Ambos firmaron el empate sin goles y avanzaron a Octavos de Final.
Franceses y daneses se olvidaron de los goles y salieron a defender los puntos sumados, mismos que les daban la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Mundo.
Les Bleus lo hicieron como primeros del Grupo C y deberá esperar para conocer a su rival, que estará entre las Selecciones del Grupo D. Dinamarca, ayudada un poco por el triunfo de Perú sobre Australia, que necesitaba ganar para acceder a la siguiente pase, quedó como segundo con cinco unidades.
CORACIA GANA Y PASA COMO PRIMERO
Croacia venció a Islandia por 2-1 y avanzó primera en el Grupo D y con puntaje perfecto a Octavos de Final del Mundial de Rusia 2018, donde se enfrentará a Dinamarca, segunda del Grupo C.
Milan Badelj a los 53 minutos e Ivan Perisic a los 90 le dieron la victoria al combinado balcánico en partido jugado en Rostov del Don.
Islandia descontó por intermedio de Sigurdsson de penal a los 76 minutos.