Los Tuzos reciben hoy al Veracruz en fecha doble

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez. – Los Tuzos del Pachuca buscará un nuevo triunfo esta noche, en esta primera jornada doble del torneo Apertura 2017, frente a su similar de Tiburones Rojos del Veracruz, en el estadio Hidalgo, en punto de las 19:06.
Este encuentro corresponde a la fecha 6 del presente campeonato, con Erick Yair Miranda como el encargado de aplicar el reglamento, apoyado en las bandas por José Santana y Karen Janett Díaz.
Los Tuzos llegan a este choque con tres triunfos en fila, dos en liga y uno en copa, resultados que dieron calma en el seno blanquiazul. El último resultado fue la victoria en Morelia.
Por su parte, el Tiburón viene de dejar ir los tres puntos en casa, luego de que Querétaro les sacara el empate en los últimos minutos, hecho que caló hondo en el equipo, pues saben que las unidades podrían afectarle en su lucha por el no descenso.
Cabe recordar que en este encuentro podría darse el debut del japonés Keisuke Honda, quien estaría disponible para ver sus primeros minutos en la Liga MX, tras superar su lesión que lo alejó cuatro semanas de actividad.
El antecedente más reciente de ambos equipos en la Bella Airosa se dio el Clausura 2017, cuando los locales se quedaron con el triunfo por la mínima diferencia, con solitaria anotación del argentino Franco Jara.
El Pachuca y Veracruz se han enfrentado en 23 ocasiones en torneos cortos, con amplia superioridad de los blanquiazul con 13 triunfos y siete de los escualos; en otros seis encuentros han divido unidades.