Gana Cenhies-Maxtle primera serie de la LMBPF

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez. – Un doble rugido dieron las Leonas del Cenhies-Maxtle este fin de semana, en su debut en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil, al llevarse la serie ante Jarochas.
El plantel hidalguense, cuyas jugadoras encaran su tercera temporada en la etapa profesional del deporte-ráfaga, cumplió con las expectativas en su leonera, el gimnasio del plantel educativo antes mencionado.
En su primer choque, las locales se plantaron con autoridad en la duela, aunque la lluvia que azotó a la Bella Airosa, retrasó un poco el transcurso del encuentro, al final el marcador terminó 75-50, en favor del Cenhies.
Ayer, en el segundo enfrentamiento, las del puerto ya estaban mejor adaptadas a las condiciones de la capital hidalguense, por lo que dominaron abrumadoramente el primer cuarto, sin embargo, las Leonas se emplearon a fondo para terminar la primera mitad 23-22 a su favor.
Los cuartos restantes fueron intensos, pues la canasta se cerró para ambos conjuntos; no obstante, las hidalguenses recuperaron el tino y dejaron el marcador final 52-44 en su favor, y así llevarse la primera serie de la temporada.
Con ambos resultados, Cenhies-Maxtle se ubica en la cima de la clasificación general de la conferencia Centro-Sur; ahora, la próxima semana visitarán el Estado de México para enfrentar a Nueceras.