Las Garzas de Plata cierran el año con otro triunfo

0

hidalgo SportHidalgo Sport. Iván Lozada.- La afición amante del basquetbol no pudo recibir mejor regalo de fin de año de las Garzas de Plata de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, que su triunfo de anoche, con pizarra de 103-92 sobre los Barreteros de Zacatecas.
El Polideportivo Universitario Carlos Martínez Balmori presenció una de sus mejores entradas para ver el sexto triunfo al hilo de la escuadra hidalguense y segundo de la serie sobre los Barreteros dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.
De esta forma las Garzas tuvieron un cierre de año espectacular, ganando sus seis más recientes juegos en casa, que ya los posiciona entre los mejores de la tabla general.
Pasando a las acciones del cotejo, el equipo de Manolo Cintrón fue más desde el primer cuarto, que terminaron ganando 19-13 y para el segundo, aunque el marcador se apretó un poco se fueron al descanso con un parcial de 39-33.
Al regreso del complemento la ventaja se amplió para los de casa que terminaron 75-58, incluyendo una retacada del hidalguense Israel Gutiérrez y un enceste con el tiempo en cero de Tyrone Withe, para cerrar el tercer cuarto.
En el último periodo, las Garzas se soltaron y por segunda ocasión superaron la marca de los 100 puntos, para terminar con la pizarra a favor 103-92 y así consumar su último triunfo del 2016.
Los elementos más destacados de las Garzas fueron Tyrone White con 19 puntos y 4 rebotes, seguido de Martin Samarco con 17 unidades y ocho asistencias, además de Michael Rosario que aportó 16 tantos, mientras que Israel Gutiérrez contribuyó con 9 puntos cuatro rebotes y tres asistencias.
Con esta victoria las Garzas llegaron a 24 juegos con 13 victorias y 11 derrotas y volverán a tener actividad el 5 y 7 de enero ante Toros de Nuevo Laredo.
Al término del partido, Armando Zunzunegui, director de deportes de la UAEH mandó un mensaje a los aficionados de feliz año, agradeció el apoyo e hizo la invitación a los pequeñines menores de 10 años a entrar gratis en el juego del 5 de enero.
Posteriormente los jugadores compartieron con los aficionados dentro de la duela un momento para fotos y autógrafos como regalo de año nuevo.