Hidalgo, 3 platas en Nacional Infantil de Natación

0

normallHidalgo Sport. Irving Lozada.- Al finalizar el Campeonato Nacional de Natación en la categoría infantil B (11 y 12 años) celebrado en el complejo Acuático Olímpico, Scotiabank en Guadalajara, Jalisco, la delegación hidalguense cumplió satisfactoriamente con la conquista de algunos metales y el fogueo de las nuevas promesas.
El representativo de nuestro estado culminó con 5 finales en la categoría infantil B, 4 finales A, además de 3 medallas de plata, que lo clasificaron en la posición 11, de 22 estados de todo el país, con el apoyo del cuerpo técnico integrado por Edgar Reyes, Raymundo Moreno y Omar Osorio y como delegado de la selección, Mario Mancera.
En su informe de Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación Hidalguense de Natación, comentó que Carmen Ramírez Hernández consiguió noveno lugar en la final de 100m mariposa, con tiempo de 1.13. 76, en tanto que Jesús del Rosal, en los 200m libres, terminó en sexto lugar en la final A, con tiempo de 2.12.70.
De esta manera, Jesús del Rosal se convirtió en el nadador más sobresaliente de Hidalgo, que lo coloca como una de las mejores promesas, al aportar a la delegación de Hidalgo 26 puntos.
Es así como la ANEH, continúa con el trabajo conjunto entre sus equipos y entrenadores, logrando la clasificación de 13 nuevos talentos que buscarán su pase a Olimpiada Nacional 2016 en sus próximos eventos selectivos.