Zumaya sumó un oro en tiro con rifle

0

gorettiHidalgo Sport.- La guanajuatense Goretti Zumaya dio el quinto Oro a la Delegación Tricolor en Toronto 2015, luego de sumar 204.8 unidades en rifle de aire 10 metros y vencer apenas por una décima de punto a la argentina Fernanda Russo.
La medalla de Zumaya es histórica, ya que es la primera mujer mexicana que se cuelga un Oro Panamericano en la prueba de rifle de aire 10m.
Además, el podio de la Seleccionada Tricolor es doble, debido a que la victoria le dio el pase directo a los Juegos Olímpicos de Río 2016.
La mexicana de 18 años de edad se impuso de forma dramática a la argentina Fernanda Russo (204.7) y a la cubana Eglys de la Cruz (184.4) en el Centro de Tiro Panamericano de esta ciudad.
Zumaya tuvo que romper el record panamericano en final para superar a Russo en cerrada competencia, que se definió por apenas una décima de punto, mientras De la Cruz quedó fuera de la pelea por el títullo en el “shoot off”.
La mexicana peleó fuerte para acceder a la lucha por el oro, luego que pudo colarse apenas como la séptima de ocho finalistas, con puntuación de 409.5, en tanto la antillana accedió incluso con nueva plusmarca de la justa en rondas preliminares de 413.5 unidades.
MORALES Y MADRAZO, FUERA DEL PODIO
En la modalidad masculina 10 metros tiro deportivo, el ganador fue el estadounidense Davis Connor con 202.5 totales (récord panamericano en la final), la plata fue para Julio Iemma 202.2, y el bronce lo obtuvo Bryant Wallizer con 180.8.
Los mexicanos Luis Morales y Luis Madrazo accedieron a la final de la prueba pero no pudieron colocarse en las medallas, al quedar quinto y séptimo con 139.9 y 98.8 unidades, respectivamente.