Angustioso Empate del Pachuca frente al Impact

0

normalHidalgo Sport. Iván Lozada.- Pachuca vino de atrás y volvió de un 0-2, para empatar 2-2 ante el Impact de Montreal, en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, en el duelo de ida donde la visita se lleva una relativa ventaja a su casa.
Lo primero que se notó en el campo fue un parado rígido de 4-4-1-1 del Impact de Montreal y su actuación en completo bloque, que mantuvo durante los 90 minutos.
El Pachuca tomó el control del partido y mantenía el dominio sobre los de la hoja de maple, quienes se adelantaron en el marcador al minuto de la primera parte, en una jugada individual de Dilly Duka, quien culminó una diagonal con un disparo a contra pie, imposible de atajar para Oscar Pérez.
Después del gol, Pachuca no tenía respuesta y fue nuevamente la visita quien se acercó con peligro a través de Justin Mapp.
La más clara para los Tuzos en los primeros 45 minutos, fue un balazo de Sornoza a primer palo que atajó Evan Bush.
En la segunda parte el Impact salió más concentrado, Justin Mapp sorprendió con una jugada individual y disparó a gol y el rebote le quedó a Dilly Duka, quien solo empujó ante la salida de Pérez y de esta forma hacía su segundo de la noche.
Más tarde Diego Alonso mandó al terreno de juego a Ariel Nahuelpan y Pachuca se volcó al frente.
En un tiro libre a favor de Pachuca el zurdo hidalguense, Heriberto Olvera colgó del ángulo un golazo que sería el descuento para Pachuca, de 1-2.
Tras el gol, el Impact tuvo dos claras de gol y las dejó escapar y ese pecado lo pagó muy caro, pues al 67 Ariel Nahuelpan remató un centro de Hirving Lozano, para emparejar 2-2 los cartones y seguir al frente el busca del tanto del triunfo.
Héctor Mascorro entró por los Tuzos para buscar mayores aproximaciones por las bandas en los 20 minutos que restaban.
La recta final se volvió muy ríspida, con entradas bastante fuertes por los dos equipos y que el árbitro central resolvió con tarjetas amarillas.
El partido terminó con empate a dos, los goles de visita favorecen al Impact y todo se resolverá en el juego de vuelta.
ALINEACIONES
PACHUCA: Oscar Pérez, Aquivaldo Mosquera, Rodolfo Pizarro, Hirving Lozano, Heriberto Olvera, Germán Cano, Erick Gutiérrez, Diego de Buen, Jurgen Damm, y Junior Sornoza
DT Diego Alonso.
IMPACT: Evan Bush, Bakary Saumare, Sominic Oduro, Ignacio Piatti, Dilly Duka, Nigel Reo-Coker, Justin Mapp, Laurent Ciman, Marco Donadel, Víctor Cabrera y Donny Toia.
DT Franck Klopas

GOLES:

0-1 Minuto 25: Impact de Montreal se va arriba en el marcador luego de una gran jugada individual de Dilly Duka ick Gutiérrez, toma un rebote fuera del área y pega un zurdazo al palo contrario para meter su disparo en el ángulo y así abrir el marcador.
0-2 Minuto 53.- Después de una gran jugada individual de Justin Mapp, su tiro fue rebotado para que Dilly Duka solo empujara el fondo de las redes.
1-2 Minuto 56.- Magistral tiro libre cobrado por el zurdo de Hidalgo Heriberto Olvera a la orquilla para el tanto del descuento Tuzo.
2-2 Minuto 67.- Ariel Nahuelpan empuja un centro de Hirving Lozano para empatar el encuentro.