El Porto de Herrera Rescató el Empate, y más

0

normalHidalgo Sport. Medio Tiempo.- El colombiano Jackson Martínez, con una aparición salvadora en la segunda parte, rescató con dos goles al Porto, líder del grupo H tras conseguir un punto en el último instante cuando el Shakhtar Donetsk ganaba 2-0 a falta de seis minutos para el final.
El mexicano Héctor Herrera jugó los 90 minutos y tuvo una buena actuación, con bastantes intervenciones.
Parecía que el Shakhtar estaba destinado a acompañar al BATE Borisov en la rebelión de los modestos en el grupo H. Si los bielorrusos doblegaron al Athletic 2-1, los ucranianos parecía que iban a imitar al otro rival débil de los cuatro en liza en la segunda jornada de la fase de grupos.
El conjunto ucraniano, pese a jugar exiliado en la ciudad de Leópolis por culpa del conflicto que sufre su país, demostró tener una afición entregada que llenó el estadio Arena Lviv. Allí, el público del Shakhtar fue testigo de que su equipo puede ser una de las sorpresas agradables de su grup
En medio de todo ese dominio del Shakhtar, el Porto se sacudió sus miedos momentáneamente con un penal que desperdició Yacine Ibrahimi. El francés de origen argelino lanzó bien la pena máxima, pero Andrij Pyatov acertó con una buena parada que acabó con las esperanzas portuguesas de coger oxígeno antes del descanso.
En la reanudación, la tendencia siguió siendo la misma, con el Shakhtar más interesado en llevarse los tres puntos para alcanzar el liderato de su grupo. Inició la sorpresa con un error de Oliver Torres, que dejó en bandeja el primer gol a sus rivales.
El mediocampista español se llenó de balón cuando trataba de sacarlo jugado cuando era casi el último defensa. Oleksandr Kucker robó la pelota a Torres y se la cedió a Alex Teixeira para que marcara a placer.
La reacción parecía imposible cuando Luiz Adriano hizo el segundo a falta de seis minutos del final. Jackson Martínez contestó de penal, en el minuto 89 y repitió en el 94 tras una gran jugada de Cristian Tello por la banda izquierda.
EL MAN CITY Y LA ROMA DIVIDIERON PUNTOS
Un gol del italiano Francesco Totti equilibró un duelo en el que el Manchester City se puso delante en el marcador e impidió al conjunto inglés sumar sus tres primeros puntos en la Champions League en casa frente a la Roma (1-1).
A sus 38 años, Totti rompió el récord que mantenía el galés Ryan Giggs como el futbolista más veterano que marca en la Champions League.
El empate deja al City con un punto en el Grupo E de la liguilla europea tras dos partidos, mientras que los del francés Rudi García suman cuatro, a dos del Bayern Munich, que lidera el grupo.
El brasileño Maicon derribó al 4′ dentro del área al “Kun”, que estaba listo para recibir un peligroso balón en profundidad enviado por el español David Silva, y el mismo argentino se encargó de convertir la pena máxima con un disparo hacia la izquierda del guardameta polaco Lukasz Skorupski.
Los “citizens”, que se presentan en la máxima competición europea como vigentes Campeones de la Premier League, asumieron el control del balón ante una Roma que se desentendía del cuero más allá del medio campo.
En dos fugaces pases verticales, los italianos burlaron las últimas dos líneas del City y dejaron a Totti solo ante Joe Hart.
El defensa argentino Martín Demichelis no llegó al cruce y el portero inglés no pudo evitar que el balón le pasara bombeado por encima para quedarse en la red y convertir a Totti, de 38 años, en el futbolista más veterano que ha marcado en Champions.
El gol echó por tierra la moral de los “citizens”, que han ganado dos de las últimas tres ligas en Inglaterra pero que todavía no han pasado de los Octavos de Final en Champions.