Tuzas avanzan a semifinales, luego de repetir dosis a León

0

Hidalgo Sport.- Las Tuzas volvieron a las semifinales de la Liga MX Femenil, tras vencer ayer 1-0 a León, en partido de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024, celebrado en el estadio Hidalgo, cuyo resultado dejó el global 5-1.

El encuentro careció de emociones en los primeros 45 minutos, quedando con disparos de larga distancia de Charlyn Corral, en dos ocasiones, y uno más cruzado de Mónica Ocampo.

En tanto, León tuvo la más clara al 27′, cuando Ysaura Viso tiró un trazo preciso a Mayalu Rausch, quien, a pesar de la presión, controló y sacó un tiro raso, el cual pasó cerca de la base del poste izquierdo de las Tuzas.

En la recta final, también la visita había enviado el balón al fondo; sin embargo, el gol fue anulado por fuera de lugar.

Para el complemento continúo el dominio local, aunque carecía de claridad para batir el arco de Renatta Cota.

Fue hasta el 62′, que Charlyn Corral abrió el marcador con una anotación de gran manufactura, luego de un disparo, quel pegó en el poste contrario y se anidó en el fondo del arco para el 1-0 del encuentro.

Ahora, el cuadro hidalguense espera rival, que saldrá tras el cierre de las llaves restantes de los cuartos de final, que se juegan esta noche entre Monterrey y Pumas, así como Tigres y FC Juárez.