Beisbol de México, Campeón en Pana

0

re1 (1)Hidalgo Sport.- La selección mexicana de beisbol conquistó el Campeonato Panamericano categoría 11-12 años, que inició el 1 de diciembre y finalizó este fin de semana en Guatemala, luego de derrotar con pizarra de 4-0 a Nicaragua, en el estadio “Doctor Arturo Gálvez Sobral”, de la capital guatemalteca.
La novena dirigida por el chihuahuense Fernando Soto de paso cerró su destacada actuación en el certamen continental sin conocer la derrota en seis encuentros disputados.
En la final, el tamaulipeco Víctor Pérez, así como los tamaulipecos Luis Castellanos y Víctor Moreno, cumplieron con un trabajo destacado en el montículo maniatando a la batería centroamericana, sumando en conjunto nueve ponches y sólo permitiendo tres imparables.
En su camino al podio, la novena nacional abrió con blanqueada de 15 carreras ante Argentina; Héctor Vargas lanzó sin hit ni carrera las tres primeras entradas, fue relevado por Víctor Moreno, quien trabajó por espacio de un tercio y cerró Luís castellanos, quien propinó dos ponches en dos tercios arriba de la loma.
A la ofensiva Víctor Pérez fue productivo en sus tres turnos conectando cuadrangular, mientras que Kevin García también figuró conectando en par de ocasiones.
En su segundo compromiso ante Nicaragua, México se recuperó de ir abajo en la pizarra por una carrera y finalizó imponiéndose con pizarra 7-4 a los centroamericanos; al abrir la sexta entrada, los tricolores le dieron la vuelta con un rally de cinco carreras tras un doblete de Kevin García,
Ante El Salvador, llegó el tercer triunfo, ahora cinco carreras a cuatro, por lo que se enfrentaron a Honduras, escuadra a la que también vencieron 6-0, para cerrar la actividad de grupos con otra blanqueada de 15 carreras ante Guatemala.