Tienen las Tuzas pie y medio en semifinales; ganaron 1-4 al León

0

Hidalgo Sport.- Las Tuzas pusieron un pie y medio en las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, al golear 4-1 a la Fiera, en el estadio León, en acciones correspondientes a la ida de los cuartos de final.

Charlyn Corral abrió el marcador al minuto 10, al hacer efectiva una pena máxima que le cometieron a Chinwendu Ihezuo. La anotación le permitió a la ariete de las hidalguenses posicionarse como la goleadora histórica del club Pachuca, superando a Viridiana Salazar, con un acumulado de 88 dianas.

Justo en los 45 minutos cumplidos, Chinwe puso el 2-0 tras pisar el territorio enemigo y definir con disparo bombeado, ante la salida de Renatta Cota.

Al 47′, Yirleidis Minota aumentó la ventaja de las Tuzas, cuando remató con un testarazo certero, tras un centro preciso de su connacional Catalina Usme, en un córner.

Chinwendu Ihezuo firmó su doblete al 64′,en un pase quirúrgico de Charlyn Corral, que definió con un potente tiro cruzado para el 4-0.

Para el 70′, a Daniela Flores le pegó la pelota en el área, y a pesar de que la acción se dio de un rebote, el VAR y el árbitro sancionaron la pena máxima, que hizo efectiva Daniela Calderón para el 4-1 final.

La serie entre blanquiazules y esmeraldas cerrará el domingo, en el estadio Hidalgo, en choque programado a las 19:06 horas