Pachuca contra América, en duelo con sabor a revancha

0

Hidalgo Sport.- Una rivalidad en la Liga MX podría afianzarse a partir de esta noche, con el reencuentro entre el Pachuca y el América, en una nueva fase final, ahora dentro de los cuartos de final del Clausura 2024.

Ambos conjuntos disputarán hoy la ida de dicha instancia, en encuentro a celebrarse en el estadio Hidalgo, a las 21:16 horas.

La serie de cuartos de final entre los Tuzos y el América tiene aires de revancha, luego de que el conjunto hidalguense eliminara al cuadro capitalino en la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En tanto, en el anterior encuentro de Liga MX entre ambos equipos, el Pachuca se impuso por 2-1 en el Estadio Hidalgo en el mes de febrero.

Érick Sánchez lideró al Pachuca con dos goles, anotados en los minutos 56 y 76. Julián Quiñones marcó el único gol de las Águilas en el minuto 66.

El Pachuca ha sido liderado por Salomón Rondón y Sánchez. Los dos como máximos goleadores del equipo con nueve tantos.

En sus últimos seis partidos de liga, el Pachuca ha ganado tres, empatado uno y perdido dos. América, por su parte, ha ganado tres, empatado dos y perdido uno en sus últimos seis.

Ambos equipos se han enfrentado en 66 ocasiones en el futbol mexicano, con 27 victorias de los TYuzos, por 22 de las Águilas, mientras que en otras 17 ocasiones se repartieron las unidades.