Morelia Ganó a Celaya, 3-0 y más de la Copa Mx

0

normallHidalgo Sport. Notimex.- Toros de Celaya se salvó de una goliza ante Morelia, que ganó 3-0 en su debut en el Grupo Siete del torneo de Copa MX, en juego desarrollado en la cancha del estadio Miguel Alemán Valdés.
Pese al amplio dominio, fue hasta el minuto 49 cuando Monarcas abrió el marcador por conducto del ecuatoriano Juan José Govéa y luego aumentó la ventaja el campeón del mundo sub-17 Ever Guzmán, al 75, y cerró la cuenta el mundialista sub-20 Armando Zamorano, al 78.
Los de casa estrellaron un remate en el travesaño y no anotaron porque el arquero Felipe Rodríguez tuvo cinco atajadas extraordinarias en los últimos minutos del encuentro, para mantener el cero en su meta.
El árbitro Diego Montaño amonestó a José Islas (minuto 62), por Celaya.
DESAPROVECHA EL TIBURÓN LOCALÍA
VERACRUZ (Alejandro Tapía/ESPN.com) — Veracruz y Oaxaca empataron a cero goles en la primera fecha de la Copa MX, en juego efectuado en la cancha del Pirata ante poco menos de 5 mil aficionados.
En un juego totalmente pasivo, tanto Tiburones como Alebrijes no se hicieron daño y en la agonía del juego Veracruz tuvo para matar y falló la jugada del gane.
El Héroe: El arquero Marín de los oaxaqueños, ya que tapó el mano a mano con Rafael Murguía de Veracruz y así salvar a su equipo de perder en el último juego.
El Villano: El delantero Murguía del Tiburón, quien tuvo la del gane en el último minuto de juego.
Local: Veracruz muy conservador, sin entendimiento y con un cuadro alterno, sin concretar más que tres oportunidades claras de gol.
La Visita: Oaxaca llegó al Puerto con cuando alterno también y sin ninguna propuesta.
Lo que viene para ambos equipos en la Copa: Veracruz tendrá que pagar la visita a tierras oaxaqueñas y también lo hará con cuadro alterno confirmado por el propio técnico Juan Antonio Luna.
Para Twittear: Los Alebrijes de Oaxaca llegaron en su antiguo cambion con los logos de Tecamalchalco, y con apariencia de camión urbano.
PUEBLA VIENE DE ATRÁS
Puebla (Notimex) — De último minuto, Puebla rescató la igualada a dos goles ante Estudiantes de Altamira, que no supo mantener la ventaja que tenía, en juego correspondiente a la ida de la Llave 1, disputado en el estadio Cuauhtémoc.
Los goles del cuadro local fueron obra de Brayan Martínez, al minuto 62, y de Abraham Ruiz, al 89. Mientras por el cuadro norteño marcaron Rolando González, al 61, y Leonardo García, al 76. Con estos, ambos equipos sumaron su primer punto en el Grupo Uno.
Un “hueso muy duro de roer” resultó el conjunto de Altamira que se plantó muy bien sobre la cancha del estadio Cuauhtémoc, ante un conjunto local que sufrió bastante para encontrarle el modo e intentar hacer valer su condición de local.
Pocas fueron las ocasiones de gol que se presentaron en el primer lapso, en el que ambos cuadros buscaron ir al frente, pero carecieron de la capacidad para generar acciones de gol.
La escuadra tamaulipeca se encargó de adelantarse en el marcador en una jugada en la que Miguel Velázquez escapó por izquierda para sacar un disparo que Navarrete rechazó a la ubicación de Rolando González, quien solo lo empujó al fondo de las redes, al minuto 61.
La respuesta de los de la “Franja” fue inmediata, ya que solo un minuto después Eduardo Arce mandó un centro que aprovechó Brayan Martínez para introducirlo al fondo de las redes.
Los visitantes lograron la segunda anotación al minuto 76 a través de Leonardo García, quien con un cabezazo batió al portero Navarrete, con lo que parecía se llevaban el triunfo, sin embargo, Puebla no dejó de luchar y logró el 2-2 definitivo en un cabezazo de Abraham Ruiz, al 89.
El arbitraje estuvo a cargo de Oscar Macías, quien amonestó a Rolando González (27), Miguel Velázquez (74) y Fernando Herrera (79) por la visita. Rodrigo Iñigo (75) vio cartón preventivo por los de casa.