Carlos Padilla y Mena Voltean al Tiro con Arco

0

Hidalgo Sport.- La prueba de ronda olímpica individual categoría abierta arco recurvo del Campeonato Nacional de Tiro con Arco Bajo Techo 2012, arrojó sorpresas en las categorías abiertas varonil y femenil arco recurvo, disputado este día en el Gimnasio Central del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.
Es importante destacar que por segundo día, asistieron a presenciar las competencias acompañados por sus familias, el licenciado Carlos Padilla Becerra, presidente del Comité Olímpico Mexicano y el licenciado Jesús Mena Campos, director general de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte quienes fueron atendidos por la profesora Effy Sánchez, presidenta de la Federación mexicana de Tiro con Arco.
En la categoría abierto varonil recurvo, el primer lugar y campeón del Campeonato Nacional de Tiro con Arco Bajo Techo 2012 fue Esteban Infante de Coahuila, quién derrotó en la final por 6-0 a Tomás Zamora de Hidalgo, y el tercer lugar fue para Juan René Serrano de Jalisco tras vencer 6-4 a Luis Eduardo Vélez.
Otra sorpresa que se dio fue en la ronda olímpica arco recurvo femenil donde Gina González de Nuevo León conquistó la medalla de oro y se convirtió en monarca del Campeonato Nacional Bajo Techo 2012, al derrotar 7-1 a Aida Román, medallista olímpica en Londres 2012, representando a la UNAM, y el tercer lugar fue para Alejandra Valencia de Sonora quién se impuso 6-2 a Paulina Vázquez Baqueiro.
Mientras que en la categoría abierta varonil arco compuesto el primer lugar y campeón del Campeonato Nacional fue Julio Ricardo Fierro Villarruel de Jalisco que venció 7-3 a su coequipero Angel Ramírez Caballero. El tercer sitio y medalla de bronce fue para Gerardo Alvarado González de Nuevo León que se impuso 6-5 a Jesús Eduardo Sánchez Olguín de Chihuahua.
Y en damas, el primer lugar y campeona fue Brenda Merino Escudero al vencer 6-4 a Linda Ochoa de Jalisco. La medalla de bronce fue para Jessica Vergara Ramírez de Hidalgo al derrotar por 6-5 a Rosalía Domínguez Escudero de Hidalgo.
Los licenciados Carlos Padilla Becerra y Jesús Mena Campos, además de premiar a los ganadores, entregaron reconocimientos a Aida Román y a Mariana Avitia por haber conquistado medallas de plata y bronce, respectivamente, en los XXX Juegos Olímpicos de Londres 2012. En representación de Mariana Avitia, recibió el reconocimiento Gina González.
PADILLA Y MENA INSPECCIONAN INSTALACIONES
Por seguido día, el licenciado Carlos Padilla Becerra, presidente del Comité Olímpico Mexicano y el licenciado Jesús Mena Campos acompañados por sus familias estuvieron presentes en las competencias del Campeonato Nacional de Tiro con Arco Bajo Techo, momento que aprovecharon también para inspeccionar las instalaciones de esta disciplina que se encuentra en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano.
La profesora Effy Sánchez, presidenta de la Federación Mexicana de Tiro con Arco, comentó que fue muy motivante contar hoy con la presencia de las autoridades deportivas Carlos Padilla Becerra, presidente del Comité Olímpico Mexicano y de Jesús Mena Campos, director general de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, por segundo día, en la jornada de la ronda olímpica individual del Campeonato Nacional de Tiro con Arco Bajo Techo, que se disputó en el Gimnasio Principal y Sala de Armas del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.
“Su presencia me deja una grata impresión porque al inicio de las administraciones rectoras del deporte nacional, demuestran el interés que tienen por estar cerca de las federaciones nacionales, los atletas y entrenadores, así como para brindar todo su apoyo necesario para la mejor preparación de los muchachos y desempeño de nuestras disciplinas”, dijo.