Checo Pérez, Finalizó en Noveno en la F 1

0

Hidalgo Sport. Agencias.- El piloto mexicano Sergio Pérez, logró remontar de la posición 15 de la cual arrancó, a la posición nueve y lograr un par de puntos para el campeonato de pilotos.
La octava fecha de la F-1 fue una de las mejores carreras de la temporada. El ganador fue Fernando Alonso que protagonizó una épica competencia. Para Checo, el Gran Premio de Europa representó un nuevo reto pues, al clasificar fuera de los puntos, estaba comprometido a asaltar las posiciones, lo cual desde la primera vuelta comenzó a hacer.
Sin embargo no parecía haber gran avance. El tapatío durante el primer stin y luego de su primera detención en boxex, parecía condenado a luchar en el tráfico y perder distancia respecto a los 10 primeros. Pérez paró por segunda vez y unas vueltas después la suerte le hizo un guiño.
Jean-Eric Vergne, a la altura de la vuelta 30 provocó la salida del Safety Car luego de que su neumático quedara repartido en pedazos por todo el circuito. Pérez que ya había hecho su segunda detención en Pits, fue uno de los beneficiados por el incidente que protagonizaron el piloto francés y Kamui Kobayashi, compañero de Checo.
A partir de entonces se abrió el camino hacia el Top 10. Poco a poco iba adelantando, ya sea en pista, ya sea por detenciones de sus rivales. El mexicano llegó a estar en la séptima posición y con tiempos muy competitivos, a nivel de los punteros, pero los neumáticos fueron el factor determinante.
Cuando el caucho Pirelli del Sauber de Pérez perdió grip, Checo inexorablemente perdió ritmo y fue pasado por Schumacher (P3) y Mark Webber (P4). Lo que pudo rescatar el mexicano fue la novena posición y queda una buena sensación luego de un duro fin de semana para el tapatío.