Sevilla Sigue al Frente de la Vuelta México 2012

0

Hidalgo Sport.- La quinta etapa de la Vuelta Ciclista México Telmex, Presentada por la CONADE, resultó un verdadero espectáculo y cuyo giro más rápido al circuito de 4 kilómetros instalado en el corazón de la ciudad, alcanzó 52 kilómetros por hora, fue ganada por el mexicano Héctor Hugo Rangel al registrar tiempo de 1 hora, 41 minutos y 50 segundos.
El integrante de la Selección México dio un remate exitoso en el embalaje, al imponerse al colombiano José Antogna, del equipo Jamis Sutter Home y al británico Tobyn Horton, al cabo de 26 vueltas al circuito instalado en la Avenida Hermanos Serdán de la capital poblana.
La fiesta del ciclismo nacional reunió a la afición poblana alrededor de este circuito, en el que los colombianos de nueva cuenta fueron protagonistas, sobre todo Weimar Roldán, quien se adjudicó de manera contundente las tres metas volantes que fueron instaladas en las vueltas 6, 12 y 18, respectivamente.
Los 127 ciclistas de 16 de 20 equipos que quedan en la contienda, tomaron la salida a las 10:00 horas, en medio de agradable clima en la capital poblana, en el que la caravana multicolor lució al líder general de la competencia, al español Oscar Sevilla, quien defiende los colores del equipo mexicano Empacadora San Marcos.
Antes de iniciar la competencia, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de 200 bicicletas que dona la Fundación Telmex encabezada por el licenciado Arturo Elías Ayub, para niños de educación primaria.
Los colombianos atacaron desde el inicio de la prueba que constó de 81 kilómetros, pero en los intentos de fuga fueron alcanzados por el resto del pelotón, en una prueba que se corrió a gran velocidad.
Sin embargo, en el cierre de la competencia vino el embalaje que dominó el mexicano Héctor Hugo Rangel, ante el saludo de la afición poblana. Brazos en alto festejó este triunfo, dejando en los siguientes lugares a Antogna y Horton.
De esta forma, la sexta etapa se disputará sobre un recorrido de 98 kilómetros, con salida controlada de Puebla a Cuautla, con dos metas volantes y dos premios de montaña.