Oscar Sevilla, Ganó la Segunda Etapa de la VMT

0

Hidalgo Sport. Notimex.- El español Oscar Sevilla inició este lunes su camino para revalidar el título conseguido en 2010 en la Vuelta Ciclista México 2012, luego de ganar la segunda etapa de la justa que inició en Taxco, Guerrero, para terminar en este municipio, con 136.2 kilómetros de recorrido.
Sevilla, quien ahora viste los colores de Colombia e integra el equipo mexicano Empacadora San Marcos, detuvo el crono en 3:44:31 horas, para dejar en segundo y tercer puestos a los colombianos Julián Rodas y Edwar Stiber, con 3:47:22 y 3:48:34 horas, de manera respectiva.
Mientras el mejor mexicano de la fase fue Florencio Ramos, quien arribó en el puesto nueve a 3:03 minutos del ganador.
De esta manera, Sevilla se convierte en el nuevo líder de la competencia ciclista de México, al acumular, tras dos paradas, 5:42:27 horas, seguido de Rodas y del cubano Arnold Alcolea.
Desde la salida en Taxco, Guerrero, tanto Sevilla como Rodas, Ramos y el también local José Edmundo Robledo comenzaron a tomar el mando de las acciones sobre un terreno montañoso y complicado para los pedalistas.
Desde el inicio, el esfuerzo comenzó a ser parte importante de la carrera para ir en busca de la etapa, la cual fue considerada por la mayoría de los corredores como “clave” en sus aspiraciones de coronarse, luego que presentó tres puertos de montaña, uno de los cuales fue de categoría cuatro, y además tres metas volantes.
Los que brillaron en esta etapa fueron aquellos que más fuerza tuvieron en las piernas, ya que la fase montañosa fue en donde el esfuerzo y el coraje de estar en la punta fue determinante para entrar al frente a la meta en Metepec.
En los pasos de montaña, el colombiano Marlon Pérez y Florencio Ramos fueron los amos y demostraron que están dispuestos a destacar en este complicado departamento.
Y es, que por ejemplo, en el puerto de montaña de categoría cuatro en Ixtapan de la Sal, fue el mexicano quien sacó la mejor parte al ganar gracias a la gran entrega en cada pedaleo que dio en su recorrido.
Pero antes, en el kilómetro 30, Ramos fue segundo y luego ya dejó que en la recta final el destino le diera alguna ayuda para seguir al frente del pelotón.
A continuación los resultados de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a México, Taxco-Metepec, con 132.6 kilómetros:
1. Oscar Sevilla COL-ESP en 3:44.31 hrs
2. Julián Rodas COL a 2:51 minutos
3. Edwar Stiber COL 3:03
4. Rafael Montiel COL 3:03
5. Arnold Alcolea CUB 3:03
9. Florencio Ramos MEX 3:03