Primer Triunfo de las Garzas en el Americano

0

Hidalgo Sport.- Fructífera fue la segunda fecha del torneo de futbol americano convocado por la Conferencia Nacional (CONA) para el equipo de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, que consiguió su primera victoria como visitante frente a Spartans, en Ojo de Agua, Estado de México, por aplastante marcador de 19-0.
Bajo la dirección técnica de Eduardo Salazar, el partido comenzó y en el primer cuarto, al minuto ocho touchdown de garzas, con carrera de 28 yardas, acarreando el balón Alfonso Tolentino y para el punto extra pateo Antonio Chehaibar, poniendo en marcador 7-0 favor y terminó la primera mitad del encuentro.
En el tercer cuarto arrancaron los visitantes con posesión de balón y desde la yarda 40 iniciaron productiva ofensiva que culmina en touchdown del quarterback Eduardo Chehaibar al minuto 13, moviendo la pizarra 13-0 para los hidalguenses.
Al minuto 12 del tercer cuarto, después de recuperar una bola suelta, Diego Quintanar anotó otros seis puntos, registrando el marcador definitivo de 19-0 ya que el cuarto se extinguió sin anotaciones.
El triunfo llega en un momento importante, las Garzas que iniciaron perdiendo la primera fecha, se cargan de energía y motivación para seguir con su objetivo de calificar a la siguiente ronda y corresponder al apoyo de las autoridades universitarias, encabezadas por el rector Humberto Veras Godoy y en deportes, al frente de Dionisio García.