México, con Israel Gutiérrez ganó a Brasil en el clasificatorio

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- De la mano del hidalguense, José Israel Gutiérrez Zermeño, la selección mexicana de basquetbol reaccionó en el clasificatorio FIBA Américas, tras vencer 82-72 a Brasil.

Los 12 Guerreros llegaron a este segundo encuentro de la segunda fase con la herida abierta ante la inesperada caída contra Colombia, así como la baja de su estrella Juan Toscano, quien optó por dar un paso al costado en esta agenda intensa de la quinteta azteca.

El encuentro tuvo lugar en la duela Jaraguá, en la ciudad del mismo nombre, donde México se enfiló a la victoria desde la primera mitad, con una ventaja de 38-30 al descanso.

Para el tercer cuarto, México vivió su mejor productividad al sumar 25 puntos a su casa, llegando al último periodo con un lapidario 63-47 a su favor.

Aunque Brasil apretó el acelerador al final, no le alcanzó y se consumó su segunda derrota en el clasificatorio, mientras que México recompuso el camino.

Omar Quintero, coach de la quinteta azteca, dio actividad al de Tizayuca durante 15 minutos y 58 segundos, tiempo en el que aportó con dos puntos y cuatro rebotes.

Ahora, la agenda tricolor continuará este viernes, ya con el inicio de las edición 19 de la AmeriCup, donde también está considerado el hidalguense dentro de la nómina de los 12 Guerreros.