José Valdespino, tercero en Mundial Us Kids 2016

0

hidalgo sportHidalgo Sport. Irving Lozada. – El hidalguense, José Cristóbal Islas Valdespino, se consagró con el tercer lugar en el mundial denominado Us Kids Teen World Championship 2016 realizado en Pinehurst Carolina del Norte y número uno de México.
José recibió un trofeo por su excelente competencia, tras imponerse a más de 140 golfistas de varias artes del mundo; luego tener el liderato que guardaba dos días seguidos, de tres de competencia.
El tercer día, el torneo fue suspendido por lluvia, desafortunadamente una regla del comité dejó fuera a Cristóbal de poder luchar para ganarlo en el campo. Ya que en el momento de suspensión ya estaba empatado en primer lugar.
Al final se complicó su participación, cuando José poteaba para birdie y su contrincante Mateo Fuenmayor (USA) marcado fuera de Green, para su tercer tiro, en ese momento solo perdía José por solo un golpe por lo que se pudiera vislumbrar un empate.
La competencia se convirtió en un espectáculo de habilidades entre los líderes del tablero hasta el hoyo 16 que el golf no decidió a quien darle el triunfo, sino por una regla de gabinete.
El hidalguense venía de una recuperación, acortando la distancia a quien en ese momento era el nuevo líder del torneo, pero en los primeros nueve hoyos, perdió el terreno que ya había recuperado con birdies al momento de la suspensión.
MATCH DE HONOR EN EL USKIDS
Sin embrago, quedó claro José Cristóbal está pasando por un buen momento como juvenil, ya que al término de este torneo, en el Pinehurst bajo la misma dirección del torneo Us Kids se juega una Copa Usa VS Internacional (resto del mundo) José ganó el match de honor de la categoría 13 en Copa Van Horn 2016.
El formato de esta competencia es de 18 en una copa independiente “Estados Unidos” contra “Resto del Mundo” llamada Copa Van Horn, nombre del fundador y director general del torneo, el equipo se conforma con los cuatro mejores resultados locales (USA) contra los 4 mejores posicionados en la tabla, en 3 días.
La copa Van Horn fue por pareja: Mateo Fuenmayor y Brandon Valdés contra José Cristóbal y Omar Morales, coincidentemente también de México, ya que ocupó el séptimo puesto en el tablero general, pero fue el segundo mejor no nacido en USA.
La competencia se desarrolló en Pinehurst, campo donde se jugó el US Open 1999 y 2015 de la gira mayor PGA.
José Cristóbal como líder del equipo ganó el match contra Estados Unidos en el último hoyo de competencia reafirmando su inercia de lucha y buen juego, que alimenta la hipótesis del mismo final victorioso si los hubiesen dejado terminar los 54 hoyos del mundial.
Con un empate en primer puesto, entre José Cristóbal y Mateo Fuenmayor, la decisión del comité fue suspenderlo definitivamente y contar solo la mitad de la justa de ese último día, que si bien es una regla no oficial, no debería aplicarse para definir el campeonato.