Pumas dio Cátedra y Remontó a Estudiantes, 5-3

0

normalHidalgo Sport. Iván Lozada.- Pumas vino de atrás y remontó un juego complicado ante Estudiantes Tecos, quien tomó la iniciativa y al final cerró una helada noche con un contundente 5-3 en contra, en el primer partido del Cuadrangular Cuna del Futbol Mexicano, jugado en el estadio Hidalgo.
Los primeros minutos fueron de desconcierto para los universitarios y por ello los Estudiantes se pusieron adelante, por la vía de los once pasos, luego de una falta de José Van Rankin.
No pasó mucho tiempo y un zapatazo de fuera del área de Gustavo Ramírez colocó el segundo para los Tecolotes.
Pumas se hizo presente hasta el minuto 28 con una jugada de Ludueña, que le rechazó a Guadalupe Martínez y Martín Bravo empujó, para descontar y así retirarse al descanso.
Para la parte complementaria Pumas logró el empate con tanto de cabeza de David Cabrera y Estudiantes se volvería a poner al frente, a través del segundo de Gustavo Ramírez.
Daniel Ludueña trajo una vez más la igualada con un cabezazo y a diez del final, Martín Bravo decretó la voltereta universitaria, ya con el refuerzo Lagos en el terreno de juego.
Fue un encuentro entretenido de muchos goles y abierto completamente, que se jugó en el segundo tiempo bajo una fuerte lluvia en el Hidalgo.
Todavía llegó un más para los Pumas sobre la compensación en toque subliminal de David Cabrera.
Emocionante, a fin de cuentas y con este resultado Pumas jugarán en el partido estelar de la final el próximo sábado, mientras que Estudiantes Tecos va al preliminar.
GOLES
1-0 minuto 12, por la vía de la pena máxima Juan Ángel Nerra abrió el marcador para Tecos
2-0 minuto 19, Gustavo Ramírez pegó un zapatazo que entró a media portería y sin oportunidad para Marco Palacios.
2-1 minuto 27, Martín Bravo empujó un rebote de Guadalupe Martínez que le había rechazado a Daniel Ludueña.
2-2 minuto 51, David Cabrera remató de cabeza a segundo palo el tanto del empate.
3-2 minuto 65, Gustavo Ramírez volvió a poner en ventaja a Tecos luego de empujar una serie de rebotes en al área universitaria.
3-3.- minuto 77 Daniel Ludueña remató de cabeza cruzado para emparejar nuevamente los cartones.
3-4.- minuto 80 Martín Bravo sacó al portero y puso la voltereta a 10 del final.
3-5. 90 David Cabrera como billarista definiendo pegado al palo cerró la goleada.