Tritones de Hidalgo se bañan en oro en Nacional de Invierno

0

Hidalgo Sport.- Al cumplir su segundo día de competencia en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2023 en la Universidad de Colima, Mariana Gaspar logra medalla de oro en la final de los 100 m. mariposa con un tiempo 1:05:30. Y también conquistó plata en la misma prueba, en la final de primera fuerza.

Samantha Barrera también se colgó el oro en la final de 50 m dorso, con un tiempo de 31.25.
Categoría juvenil B (15-16), en tanto que Andrey Olmos se colgó otro oro en la prueba de 200 mts pecho con un tiempo de 2:32:18, todos ellos en la categoría juvenil 13-14 años.

Diego Zúñiga logra la cuarta posición en el 100 mts mariposa con un tiempo de 1:00:02.
Diego Zúñiga logra la 3ra posición en el 50 mts dorso, con un tiempo de 28.90. y en femenil
Michelle López, terminó como cuarta en la prueba de 200 mts pecho, con un tiempo de 2:51: 79
Categoría 19 – 21 y Francisco Lucas terminó como segundo en la prueba de 200 mts pecho, con un tiempo de 2:28:27. Categoría Juv c (17-18), además de colocarse en la tercera posición en la final de primera fuerza.

Con estos resultados y los del primer día, Hidalgo acumula 12 finales y 9 medallas, entre
5 oros, 3 platas y un bronce.

Para este día continúa su participación nuestro estado, con las pruebas de 200 mts libre, 100 mts pecho, 50 mts libre y 100 mts CI., según información de Omar Osorio.

BALÉN SANTOLAYA ARRASA EN MONTERREY

La sirena hidalguense, Belén Santolaya se convirtió en la revelación del Campeonato Nacional de Natación Curso Corto 2023, que se celebra en Centro Acuático Olímpico Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Belén Santolaya Y Rivera, campeona nacional en la categoría primera fuerza, conquistó oro 400 m Combinado individual, bronce en 200m combinado individual, bronce en 100 m combinado individual, categoría Juv C (17 y 18 años, Oro 400 m combinado individual, oro 200 combinado individual y plata 100m combinado individual.

ORO DE MARIA ESTHER CASTAÑEDA

María Esther Castañeda también conquistó oro en el Campeonato Nacional Interclubes de Pereira, Colombia