Productivo fin de semana de los Borregos en la ABE

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- Los equipos femenil y varonil del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Hidalgo, vivieron una jornada redonda con triunfos en la jornada 4 de la Liga de Asociación Basquetbol Estudiantil (ABE).

Ambos equipos recibieron a su similar de Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), en una buena entrada en las canchas Azules.

Las Borregas abrieron la jornada triunfal al vencer 55-49 a sus contrincantes; con parciales de 13-12, 15-9, 9-16, 18-12 en el encuentro.

Angélica Salmerón, con 12 puntos y 15 rebotes, así como Adriana Romero, con 11 unidades y 15 rebotes, orquestaron la victoria en casa, dirigidas por Eduardo Zulueta.

Por su parte, los actuales campeones de Liga ABE coronaron la actuación del Tec al imponerse 82-76 a los de la Angelópolis, quienes tomaron la ventaja 18-7 y 21-15 en el primer y segundo cuarto; no obstante, rubricaron la voltereta con parciales 34-21 y 26-16 en el complemento.

Josué Andriassi se llevó la noche en la Bella Airosa al aportar con 34 puntos y cinco rebotes, seguido por Elías Richo y Cristian Maldonado, cada uno con 10 unidades.

Ambos equipos repetirán en casa, en la jornada 5, con un par de duelos en los que buscarán sumar victorias para repuntar posiciones en sus respectivas clasificaciones.