México, sin boleto para Panamericano de Handball

0

México perdió hoy 30-28 con Puerto Rico, así como el boleto disponible al Panamericano de Handball programado del 16 al 24 de junio próximo en Nuuk, Groenlandia.
Cuba, que se impuso 40-20 a República Dominicana, y Canadá 33-31 sobre Estados Unidos, habían logrado antes sus pases al Panamericano, en lo que fue la última jornada del torneo NorCa, realizado en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM).
Puerto Rico y México tuvieron los mismos puntos, pero clasificó la escuadra boricua por ganar el partido directo. No se consideró la diferencia de goles como primer criterio de desempate.
Puerto Rico se puso 4-1 en los primeros seis minutos del partido, para el 11, México empataba.
Poco después expulsan a Alan Figueroa, de México y uno de los goleadores del torneo, concretamente en el minuto 17.
Pasados los 20 de la primera mitad, la escuadra tricolor iba a la cabeza 10-9 después de una serie de empates.
Al arrancar el segundo tiempo el tablero luminoso marcaba 14 iguales, pero corridos los 5 primeros minutos se puso 17-15 a favor de los boricuas.
El empate a 20 llegó para México al minuto 13, aunque duró menos de 60 segundos.
Para los 20 minutos, la escuadra caribeña se mostraba superior con 23-21 sobre México, ventaja de dos goles que ya no perdería.