Plata de Hidalgo en futbol 6×6 en Juegos Populares

0

Hidalgo Sport.- En un emocionante encuentro disputado en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna, Hidalgo se quedó con la medalla de plata en la categoría juvenil menor con un marcador final de 4-6 ante Chihuahua, esto en el cierre de actividades en los Juegos Nacionales Populares, celebrados en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
Los primeros minutos de juego, el equipo rival se fue al frente en el marcador, aprovechando errores de concentración de los hidalguenses, pues la primera anotación cayó al minuto ‘3 por conducto de Javier Hernández, mismo jugador que dos minutos más tarde pusiera el 2-0 en la pizarra.
Pero los del norte no bajaron los brazos y siguieron generando peligro en el área rival y al minuto ‘6 Brandon Ramírez hizo el 3-0; poco antes de irse al descanso, Omar Rubio anotó el 4-0.
Para la parte complementaria llegó la reacción del conjunto de Hidalgo con el descuento por parte de David Barrera, al ‘25 mandó a guardar el balón al fondo de las redes y de esta manera mover el marcador 4-1.
En una excelente jugada, Porfirio Vargas adelantó a su equipo al ‘27, 4-2, anotación que motivó a los hidalguenses para irse al frente y crear peligro en la zona contraria.
Minutos más tarde Fabián López marcó el 4-3, pero Chihuahua respondió con un gol más a través de Javier Hernández, quien se lució con un hat-trick.
Cuando agonizaba el partido, de nueva cuenta apareció el jugador chihuahuense Omar Rubio para hacer el 6-3; sin embargo poco antes del silbatazo final, David Barrera puso el 6-4, resultado que le dio a Hidalgo la medalla de plata en la décima edición de los Juegos Nacionales Populares.
Nuestro estado llegó a 17 medallas en esta justa, producto de tres oros, 10 platas y cuatro bronces.