Cruz Azul sorprendió a Chivas, León hunde a Puebla

0

Hidalgo Sport. Récord.- Tal parece que los ‘hechizos’ de la Bruja Zulema tuvieron efecto sobre Cruz Azul, ya que logró vencer por 2-1 a Chivas y conseguir así su cuarto triunfo en el Clausura 2017, resultado con el que todavía aspira a la Liguilla.
Desde el inicio del cotejo disputado en el Estadio Azul, La Máquina lució mejor que el rival, aunque el Rebaño también dio destellos, pero ninguno de verdadero peligro.
Fue hasta el minuto 20 cuando los celestes abrieron el marcador luego de que el árbitro central les regalará un penalti tras marcar una falta inexistente de Rodolfo Cota sobre Jorge Benítez. Ángel Mena fue el encargado de cobrar de forma perfecta la pena máxima.
Siete minutos después, el Rebaño Sagrado se quedó con 10 jugadores después de que Miguel Ángel Ponce fuera ‘pintado’ de rojo tras un jalón a Benítez.
En la parte complementaria, la suerte siguió de lado de Cruz Azul y al minuto 52 Francisco Silva se lució con un remate desde fuera del área con el que venció al guardameta del Guadalajara.
La reacción de visitantes llegó muy tarde, ya que al 92′ Oswaldo Alanís cobró de manera magistral un tiro libre con el que dejó parado a Corona; sin embargo, no le sirvió de mucho a su equipo.
Con esta victoria, los dirigidos por Paco Jémez llegaron a 17 puntos y se colocaron de forma momentánea en decimotercer lugar de la Tabla General; mientras que Chivas se quedó con 25 unidades.
LEÓN ‘RUGE’ EN CASA, VENCIÓ A PUEBLA 1-0
El León se impuso al Puebla por la mínima diferencia y los camoteros aún continúan en la pelea por no descender.
La Fiera no permitió que la Franja mostrara el buen nivel de juego que había tenido en la Jornada pasada y fue así como lograron llevarse los tres puntos en casa y frente a su público.
Antes de la media hora de juego, León ya sentenciaba el encuentro y lo haría el argentino Mauro Boselli, quien sacó un disparo cruzado, que dejó sin oportunidades a Villaseñor, supliendo a Campestrini, nuevamente.
Pocas acciones se hicieron presentes en la cancha del estadio de los esmeraldas y la primera mitad se terminaba con la victoria parcial para los locales.
En la parte complementaria, Puebla ‘cambió el chip’ e intentó imponer su estilo de juego para así ganar espacios y jugar al contragolpe, sorprendiendo en un par de ocasiones a la Fiera.
Cuando restaban poco menos de 20 minutos del encuentro, ‘Chiqui’ Pérez sacó un buen remate de cabeza que puso a temblar a toda la afición presente en el Estadio León, pues el balón apenas se marchó por encima del travesaño resguardado por Yarbrough.
Orrantia estuvo cerca de poner el tanto de la igualada, pero su disparo pasó por un lado del poste de la portería esmeralda, por lo que la Fiera mantenía la ventaja mínima en el marcador.
A pesar de los intentos, el León se llevó los tres puntos frente a su público y escalaron hasta la posición número 10, con 19 unidades, mientras que Puebla se hunde en el fondo del C2017 y aún no obtiene su salvación en la Tabla de Cociente.