El León cerró perfecto la fase de grupos en la Copa

0

Hidalgo Sport. Agencias.- Con ambas escuadras clasificadas la ambición era el primer lugar del Grupo 9. León visitó a Monarcas con la intención de cerrar una Fase de Grupos de forma perfecta al sumar cuatro triunfos; mientras, la Monarquía deseaba golear y asumir uno de los primeros lugares de la clasificación.
Los de casa se hicieron del balón en los primeros minutos y por las bandas comenzaron a generar jugadas, siendo la más peligrosa un remate de cabeza de David Cabrera, quien cerca del área chica no pudo darle la suficiente potencia al esférico para superar a Antonio Rodríguez.
Minutos más tarde León apostó por una presión más alta y provocó el error en la salida de los locales, Andrés Andrade se anticipó al pase de Facundo Erpén a su guardameta, Carlos Sosa;Leonel López se hizo del rebote y llegó a línea de fondo para darle una diagonal al Elías Hernández, quien tras un recorte fusiló a la defensa de Monarcas para abrir el marcador.
El peligro siguió en el área local y Elías Hernández mandó un servicio templado a segundo poste, mismo que recentró Mauro Boselli a la llegada del Rifle Andrade para que éste pusiera el 0-2.
Dos goles abajo en el marcador los de casa respondieron y con base en diagonales de Cristian Penilla y disparos de larga distancia se acercaron a la meta defendida por los Esmeraldas.
Para el complementario los dirigidos por Roberto Hernández se fueron al frente, con la posesión del esférico y ante una Fiera al asecho del contragolpe. El peligro no tardó en llegar y al 60 Penilla tomó un balón dentro del área, fintó al defensor y con un zapatazo cruzado al ángulo superó a Rodríguez para el 1-2.
Seis minutos más tarde el buen momento de la Monarquía les dio el empate, un buen servicio al corazón del área fue rematado por Cabrera quien le dio potencia para vencer el vuelo del cancerbero.
Monarcas siguió explotando su ataque y estuvo a punto de marcar en otro par de ocasiones, pero los testarazos de Jorge Zárate y Miguel Sansores se fueron apenas desviados del marco, estremeciendo incluso el travesaño.
Los Esmeraldas adelantaron líneas en busca de la ventaja perdida, Elías Hernández comenzó una jugada por el lado izquierdo, cedió al movimiento de Luis Montes quien atrajo marca y le filtró un balón a Óscar Suárez que tras meterse al área cruzó a Sosa y colocó el 2-3 definitivo.
El reglamentario se cumplió y León llegó a 12 unidades, al sumar su cuarto triunfo y así aseguró el liderato del Grupo 9 y ser cabeza de una de las llaves en la Fase Final; por su parte la Monarquía se quedó con seis puntos, pero con boleto de los Octavos de Final asegurado.
MÉRIDA ANTE ATLANTE
En el duelo final del sector 6, los Potros llegaron al Carlos Iturralde con la misión de obtener un triunfo y hacerse de un sitio en los Octavos de Final; sin embargo, los de casa con base en orgullo y sin aspiraciones de clasificar les complicaron el panorama.
Con una propuesta ofensiva los dirigidos por Bruno Marioni dominaron en los primeros minutos, aunque sin la profundidad suficiente para generar peligro; cómodos con los espacios largos, los Azulgranas fueron ganando en precisión en los trazos hasta crearse las mejores opciones de la primera mitad, siendo la más clara un intento de tijera de Paul Uscanga casi dentro del área chica.
En el complementario y necesitados de la anotación los de Cancún adelantaron líneas y con base en centros trataron de hacer daño en la meta de Odín Patiño, una jugada en táctica fija fue la más peligrosa, un balón a segundo poste que fue recentrado, encontró un solido remate que sobre la línea sacó con un gran lance el cancerbero de los Venados.
Minutos más tarde un desborde en el área del Atlante terminó con un jalón de Fernando Herrera sobre Freddy Martín para decretarse la pena máxima, la cual fue cobrada con potencia por Leandro Navarro para abrir el marcador.
Cinco minutos apenas duró el festejo de los de Mérida, ya que a balón parado llegó el descuento, un fenomenal disparo de Oscar Uscanga se metió al ángulo superior derecho sentenciando el empate.
Con el resultado, Venados se hizo de su único punto dentro del Grupo 6 de la COPA Corona MX Clausura 2017; mientras Atlante llegó a cinco y ahora tendrá que esperar el resultado entre Atlas y Mineros; así como que Celaya no venza por goleada a Toluca para meterse a los Octavos de Final.