Puebla rescató un punto en el Azteca ante América

0

Hidalgo Sport. Agencias.- La muy triste entrada en el Estadio Azteca ya predecía lo que iba a ser el partido. América mostró una cara bastante cuestionable ante el sotanero del torneo que por momentos fue más peligroso pero su falta de contundencia no le permitió irse con algo más que un 0-0, mientras las Águilas se fueron feamente abucheadas y con el “fuera La Volpe” en las tribunas.
Si bien las llegadas de gol fueron constantes en el primer tiempo, la gran parte de ellas fueron consecuencia de los errores defensivos que de una verdadera creatividad ofensiva.
El Puebla tuvo la primera en un libre indirecto dentro del área que Marchesín tapó de gran forma y después Oribe Peralta se perdió el 1-0 dentro del área chica y sin portero en lo que fue una falla que refleja el mal momento que viven las Águilas en el torneo.
Cecilio Domínguez fue de nueva cuenta el más incisivo del América, de hecho el único y generó opciones por la banda, contrario a lo de Renato Ibarra que se diluyó de fea forma por el sector derecho en un América que hasta el fondo físico padece pues el ritmo que llegó a tener el semestre anterior, hoy se ve lejos.
Puebla tuvo su opción más clara cuando Canelo se puso mano a mano con Marchesín, quien salió de su área para achicar y después regresó de gran forma para lanzarse y evitar el gol de Acuña en un remate de cabeza que el portero argentino echó por encima de la portería.
La Volpe intentó con el ingreso de Quintero, quien de nuevo se convirtió en un fantasma dentro de la cancha, pues en ningún momento apareció y después tuvo que meter a Güemez por la lesión de Bruno Valdez. Al final, en algo más desesperado que pensado, puso a Silvio Romero, sin opción alguna.
Puebla tuvo la más cercana al comienzo del complemento cuando Esparza metió un disparo de fuera del área que reventó el poste y después picó en la línea.
Un partido para el olvido en una temporada que ya es preocupante para ambos equipos pues América tiene menos del 50 por ciento de los puntos jugados y la Franja está de lleno en la lucha porcentual.
PABÓN ‘FRENA’ A LOS PUMAS CON DOBLETE EN MONTERREY
Pumas dejó escapar la cima de la clasificación del Clausura 2017, después de caer frente a Rayados 2-0, en su visita al Estadio BBVA Bancomer.
Los dirigidos por Paco Palencia no aprovecharon la oportunidad de sobrepasar a los Xolos, quienes también sucumbieron en su respectivo encuentro, frente a Necaxa.
Monterrey comenzó mejor el encuentro, creando oportunidades desde el silbatazo inicial, provocando que los Universitarios replegaran sus líneas.
Pero al minuto 20, los Pumas tuvieron la primera del encuentro, después de que Nico Castillo sacará un disparo que pasó rozando el poste protegido por Hugo González.
Pero Rayados no tardó en ‘contestar’ a la ofensiva felina y fue Dorlan Pabón quien puso a temblar a los visitantes, mismos que contuvieron el embate regio gracias a la intervención de Saldívar.
A cinco minutos del final de la primera parte, los locales volvieron a amanezar el arco de los Pumas, pero Edwin Cardona no logró poner la diferencia en el marcador.
En la segunda mitad, fue Rayados quien nuevamente presionó a los visitantes; sin embargo, sus constantes embates sólo terminaban con disparos cercanos.
Fue hasta el 72′ que Monterrey podría inclinar la balanza a su favor y Dorlan Pabón remató cruzado y desde fuera del área, para así lograr vencer a Saldívar.
Apenas 10 minutos después, el mismo Pabón pondría el segundo para su equipo, después de aprovechar una mala salida del arquero felino, para así rematar con el arco completamente abierto.
Antes de que finalizara el encuentro, Jesús Gallardo fue acreedor a la tarjeta roja tras cometer una falta sobre un elemento de Rayados, cuando el balón ya no se encontraba en disputa.
Con este resultado, los Pumas cayeron posición y se encuentran a la espera de lo que los demás equipos logren hacer en sus respectivos encuentros, mientras que Rayados se coloca en la tercer posición tras pasar la diferencia de goles de los Universitarios.